Компьюлента попрощалась с читателями

Все блоги / Про интернет 5 мая 2014 266   

В конце статьи "Компьюленты" за 30 апреля дописан постскриптум:

Этим материалом «Компьюлента» заканчивает свою нынешнюю историю, совершенно не ведая, что ждёт её в будущем и ждёт ли вообще. Спасибо, что были с нами. Вы были хорошие, а мы, наверное, не очень. Прощайте :-).

Там же в комментариях звучит просьба:

КЛ: "Друзья, огромная просьба! Если вы можете помочь с трудоустройством тем, кто работал в "КЛ", пишите сюда: igor.isupov@gmail.com. Спасибо!

20 Марта 2014 года владелец К-ленты Дмитрий Мендрелюк объявил, что продает «Компьютерру» (головное предприятие «Компьюленты»).

Дмитрий Мендрелюк поясняет под последней записью «Компьюленты»:

Не хочется описывать ситуацию подробно, но поверьте на слово - я (мы) искренне пытался сделать все, чтобы Компьюлента жила. И речь не о бизнесе - Компьюлента уже много лет не является самоокупаемым бизнесом.

Последний год мне искренне казалось, что у нас получится и окупать, и развивать КЛ. Еще в декабре я был уверен, что 2014 год будет существенно лучшим для КЛ, чем предыдущий. Несмотря на то, что рекламодатели поголовно считают аудиторию Компьюленты нецелевой, неплатежеспособной, неинтересной для того, чтобы ей что-то можно было продать. Даже те рекламодатели, которые любят, выпив, пустить слезу о своем научном прошлом и непроходящем влечении к науке, несмотря на...

Но сейчас, в мае 2014 года можно уверенно констатировать - российский ИТ рынок находится почти в коме. Реклама на этом рынке - в полной коме. Рекламодатели перестают платить даже за ранее размещенную рекламу. Компании думают о том, как выжить самим, а не о том, как бы дать выжить непрофильным для них изданиям :-( Чуда не случилось.

Правда в том, что Компьюлента этой стране не нужна. Спасибо Игорю и всей его команде за то, что они сделали. Спасибо читателям, что были с КЛ эти годы. Друзья мои, я уже привык к тому, что я "во всем виноват" и только и делаю, что "закрываю отличные проекты". Поэтому оправдываться я не буду.

Скажу только что "лакомым кусочком для рекламщиков" и "отличный продукт для читателей" в нашем случае - взаимоисключающие вещи. К сожалению.

Вы себе даже не представляете, как рекламщики себе представляют "лакомый кусок".
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent