Дети Стругацких удалили тексты родителей с Rusf.ru из уважения к настоящим ценителям, которые заплатили деньги

Все блоги / Про интернет 6 мая 2014 219   
Дети Стругацких удалили их произведения с сайта Rusf.ru заменив их на следующее письмо:

Дорогие друзья!

За долгие годы существования сайта "Русская фантастика" его постоянные посетители привыкли, что всегда могут открыть, прочесть и скачать себе на компьютер любой из полных текстов братьев Стругацких в самой правильной авторской редакции, заверенной подписью Бориса Натановича. Да, Борис Натанович, не считал нужным ограничивать доступ в интернете к книгам, написанным им вместе с братом, однако и никаких специальных распоряжений на этот счёт он не оставил. Более того, в последние годы он неоднократно задумывался над этой проблемой, обсуждал её со своими издателями и литературными агентами, так как продажи через интернет уже не один год приносили ему реальные гонорары. В 2008-м году Борис Натанович даже подписывал открытое письмо Президенту РФ в защиту авторских прав писателей в интернете, направленное именно против размещения литературных текстов в свободном доступе.

Всё это позволяет сегодня нам, наследникам Аркадия и Бориса Стругацких принять однозначное решение. Отныне на официальной странице АБС выложена лишь библиография произведений. За полными текстами мы рекомендуем обращаться на сайт "Литрес". Или на сайты других интернет-магазинов по вашему выбору. Поверьте, это недорого. Тысячи людей во всём мире уже много лет приобретают электронные книги за деньги. И мы закрываем здесь доступ к полным текстам, в первую очередь, именно из уважения к этим людям, к этим настоящим поклонникам и ценителям Стругацких, которые понимают что такое интеллектуальный труд и что такое интеллектуальная собственность.
      
C надеждой на понимание, Андрей Борисович Стругацкий и Мария Аркадьевна Стругацкая

Комментарий Roem.ru: помимо письма Президенту РФ про авторские права Борис Стругацкий подписывал письма с просьбой признать Ходорковского политзаключённым и освободить Pussy Riot. Что теперь?

Если что

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent