Открытка компании: Utinet с ума сошел за каждый чих деньги брать?

Все блоги / Про интернет 8 мая 2014 191   
Возникла необходимость купить электрическую мелочь для дома. Выбираю на Яндекс.Маркете нужную модель - смотрю на список магазинов, где она доступна. Utinet - первый отечественный е-магазин, вышедший на IPO - отличный вариант! Казалось бы.

Сначала они позвонили с подтверждением заказа. Случайно звонок пропускаю. Перезваниваю по номеру, который указан в присланной магазином SMS. Девушка Валерия говорит, что она не при делах, мне звонила Ольга, занимается моим заказом она, и она же должна его подтвердить. Но она сейчас соединит. Не очень понятно, зачем нужны такие сложности, но ок. Переводит звонок на Ольгу. Звонок обрывается через две секунды. Океееей.

Наконец общаемся с Ольгой. Кто составлял консультантам скрипты разговоров? Фраза "Я хотела бы уточнить, что заказ все еще актуален для вас", при том, что заказу меньше 20 минут - это очень странно. Но ладно, допустим, переживают за ветреных покупателей, ок.

Самая жара началась потом.

- Вы можете выбрать удобное время доставки, с 12 до 15, с 15 до 18, после 18... Это будет стоить 150 рублей. То есть за саму доставку 190 рублей, и еще 150 рублей за удобное время.

- А еще можете подключить SMS-информирование, это всего 49 рублей, я вам объясню, это очень удобно...

- Вы же понимаете, что у нас доставка только до подъезда?

- Нет, конечно, курьер не может принять оплату карточкой, только наличными.

Надо было, конечно, сразу отзывы читать. Тогда бы еще стало известно и о расценках за подъем на (один) этаж - 99 рублей (даже если вещь размером с телефон), и что звонок курьера тоже платный - еще 49 рублей.

И, да, на сайте такого прайса нет. Ну или он спрятан так, что его не найдешь.

Особенно безумно смотрятся все эти расценки на фоне магазинов одежды, где тебе все привозят бесплатно в удобное тебе время (хоть в три часа ночи!), информируют (разумеется, бесплатно), дадут возможность выбрать необходимое, лишнее увезут без всяких лишний вопросов и денег, и уж конечно, примут карту к оплате.

Я понимаю, Ютинету нелегко живется, 71 млн чистого убытка за первые три квартала 2013 года, рыночная капитализация рухнула в три с лишним раза - с 2,7 млрд рублей в 2012 году до 800 млн рублей в конце 2013. Но такой сомнительной монетизацией они распугают всех своих клиентов окончательно.
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent