AR Drone 3.0 BeBop: радиус 2 км, более мощная камера, поддержка Oculus Rift

Все блоги / Нетбуки и Планшеты 12 мая 2014 422   

Компания Parrot, чей квадрокоптер AR Drone 2.0 очень известен и, можно сказать, любим, выпустила новое поколение гаджета. Нужно отметить, что это именно AR Drone 3.0, а не улучшенная версия второго поколения квадрокоптера. Устройство получило название BeBop.

parrot_bebop

Одно из основных улучшений, разумеется, касается камеры. Ее разрешение составляет 14 мегапикселей, и она снабжена сверхширокоугольным объективом типа «рыбий глаз». Все это позволяет снимать замечательное видео, которое можно поворачивать по двум осям (pan/tilt), даже когда дрон находится в воздухе.

Благодаря объективу fisheye угол обзора составляет 180 градусов, в результате чего картинка записывается «с запасом». Таким образом, полученное изображение можно обработать, обрезав лишнее с помощью ПО, и получить стабильную картинку, даже если BeBop немного покрутил ветер.

Как и в предыдущих дронах, третье поколение снабжено Wi-Fi-модулем. Однако радиус взаимодействия пульта управления ограничивается радиусом действия Wi-Fi, а потому Parrot представила контроллер Skycontroller, снабженный антеннами и усилителями сигнала. Достаточно установить в него смартфон или планшетный компьютер, и радиус взаимодействия составит уже 2 км.

parrot_bebop_skycontroller

Кроме того, AR Drone 3.0 может стримить видео прямо на шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Пока трудно даже представить, насколько потрясающими могут быть ощущения от высоты птичьего полета в режиме реального времени. Правда, сообщается, что передача сигнала на шлем осуществляется с небольшими лагами. Гаджет совместим и с другими видео-очками.

parrot_bebop-glass

Модуль GNSS использует данные GPS, GLONASS и GALILEO для автономного полета. Благодаря им BeBop сможет вернуться в точку вылета. Из недостатков – время полета составит всего 12 минут.

Parrot AR Drone 3.0 BeBop поступит в продажу в четвертом квартале этого года. Конкретная цена не названа, однако представитель компании сообщил, что она будет сопоставима со стоимостью других дронов. Можно предположить, что гаджет будет стоить чуть более 300-х – до 400 долларов.

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent