Ozon купил долю в Литрес

Все блоги / Про интернет 15 мая 2014 366   
Ozon приобрел долю в магазине е-книг "Литрес", пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Ozon. Сумма сделки и купленная доля не разглашаются.
"Продажи книг онлайн - это до сих пор важная составляющая нашего бизнеса, несмотря на то, что OZON.ru уже давно являемся мегамаркетом с 14 разными товарными категориями. Мы ожидаем, что продажи печатных книг в интернете будут продолжать расти, несмотря на общую стагнацию книжного рынка. Мы также понимаем, что все больше пользователей читают книги в электронном формате и это очень перспективный рынок", - приводятся слова гендиректора Ozon Маэль Гавэ. В конце апреля Ozon сам закончил продажу доли - сотовый оператор МТС и его материнская компания АФК "Система" приобрели выпущенные в ходе допэмиссии 21,6% компании за 150 млн долларов.

Выручка группы Ozon составляет около 10 млрд рублей. В группу входят пять компаний рынка e-commerce - интернет-магазин Ozon.ru, онлайн магазин обуви и одежды Sapato.ru, туристическое онлайн-агентство Ozon.Travel, служба доставки "О-курьер", разработчик для е-commerce Ozon Solutions. Выручка "Литреса", по данным "Картотека.ру" - 133,5 млн рублей, чистый убыток - 13 млн рублей.
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent