Минфин намерен увеличить расходы на ФОТ для интернет-компаний

Все блоги / Про интернет 7 июля 2014 570   

Министр финансов Антон Силуанов предложил убрать «порог отсечения» для расчёта страховых взносов в фонд ОМС, и начислять их на зарплаты любого размера сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования выплачиваются с зарплат до 624 тыс. руб. в год.

Все, что выше, не облагается страховыми взносами, — сказал министр — В этих условиях мы предлагаем этот порог, сверх которого сегодня не происходит взимание страховых взносов, убрать, и взносы брать со всей линейки заработных плат. Это даст нам примерно 200 млрд руб. (при дефиците Фонда ОМС в 2017 году больше 400 млрд рублей).

Ставка страховых взносов в 2014 году составляет «30% годовой зарплаты до границы отсечения» (624 тыс.), далее применяется ставка 10% для суммы превышающей границу.

2 года назад, в феврале 2012 Минфин (возглавляемый тем же Силуановым) и МЭРТ убедились, что повышение взносов в соцфонды до 30% было ошибкой — собираемость у фискалов ухудшилась настолько, что общая собранная сумма сборов уменьшилась. Прошлое повышение оформили в конце 2010. После чего налоговая нагрузка для компаний на дорогих специалистов стала в 2 раза больше — причём для бюджета страны это ничего не дало.

  • Оцените публикацию
  • +1

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций