Состоялась финальная игра в Го между нейросетью Google и чемпионом мира (видео)

Все блоги / Нетбуки и Планшеты 15 марта 2016 387   
Состоялась финальная игра в Го между нейросетью Google и чемпионом мира (видео)

Сегодня состоялось финальное пятое состязание между компьютерной программой AlphaGo, разработанной компанией DeepMind (принадлежит Google), и сильнейшим в мире игроком в го - чемпионом Ли Седолем из Южной Кореи. Заметим, что в первых трёх партиях победу одерживал искусственный интеллект. В четвёртой игре человеку удалось взять вверх над AlphaGo. Несмотря на выигрышное положение по времени ИИ Google совершил ошибку на 79 ходу. Уже на 87 ходу программа осознала это, однако Ли Седолю всё равно удалось выйти из игры победителем. Независимо от исхода пятой игры, итоговая победа уже причислена AlphaGo, а призовой миллион долларов будет потрачен Google на благотворительные цели.
  • Оцените публикацию
  • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Новый ИИ Google научился играть в шахматы за 4 часа

Компания DeepMind, приобретенная Google, занимается разработкой ИИ. Спроектированный ею алгоритм AlphaGo смог без усилий выиграть в го у лучших игроков в мире Ли Седоля и Кэ Цзе. Главная цель компании — создать самообучаемый алгоритм, предназначенный для решения разноплановых задач. Новое поколение

подробнее »
ИИ AlphaGo одержал первую победу над чемпионом мира по го Кэ Цзе (видео)

Алгоритм AlphaGo, разработанный компанией Google DeepMind для игры го, одержал верх над 19-летним Кэ Цзе, действующим чемпионом мира в данной дисциплине. Первый матч из трёх запланированных прошёл в китайском городе Вучжен в рамках мероприятия Future of Go Summit. Следующие встречи искусственного

подробнее »
Google удвоит количество инженеров, работающих над созданием ИИ

Google увеличит число сотрудников принадлежащей ей британской компании DeepMind с 400 до тысячи человек, сообщает The Economist. DeepMind, специализирующаяся на разработках в области искусственного интеллекта, была куплена Google в 2014 году за $660 млн. На момент покупки в компании работало всего

подробнее »
Видео: искусственный интеллект Google DeepMind проходит игру на ПК

Компания Google приорела в 2014 году искусственный интеллект DeepMind (и его создателей), который в марте поборется за звание лучшего игрока в го в мире. Но разработчики трудятся и над другими алгоритмами, например, учат DeepMind играть в игры. И у него это неплохо получается. Игра под названием

подробнее »
Искусственный интеллект Google и чемпион по го: битву покажут в прямом эфире

Искусственный интеллект AlphaGo, принадлежащий компании Google, недавно обыграл французского чемпиона по го Фань Хуэя (Fan Hui) со счетом 5-0. Теперь AlphaGo предстоит встреча с Ли Седолем (Lee Sedol), который считается одним из лучших игроков в мире. Эту битву мы сможем посмотреть в прямом эфире.

подробнее »
Искусственный интеллект Google обыграл в го чемпиона Европы (видео)

Человеку достаточно долго удавалось обыгрывать компьютер в настольной китайской игре го, однако подразделению DeepMind компании Google удалось создать систему AlphaGo, которая одолела человека в этой интеллектуальной игре. В роли соперника выступил действующий трёхкратный чемпион Европы Фань Хуэй.

подробнее »

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

  1. имя
    Ana 17 марта 2016 12:48
    Скорее всего да, на уровне государств. Богатые государства обеспечат всем гражданам безусловный доход в несколько тысяч $ (иначе зачем богатство, если рядом будет криминал? так спокойнее прежде всего элите страны).
    Бедные государства, марионеточные колонии, станут еще беднее, обескровленней, потеряв шансы догнать лидеров. Сильные государства при помощи ИИ будут изымать ресурсы у более бедных стран (в обмен на бусы, как принято), держа под контролем все нюансы процесса в автоматическом режиме (big data + facebook для начала).
    Если сейчас бедные страны могут как-то заработать тем, что создают дешевые товары (одежду например), с развитием ИИ и производительных конвейеров, эта услуга не понадобится больше. Будет парадоксальная ситуация, что товары из более богатых стран дешевле, чем из бедных. Сейчас это заметно на примере еды, продукты питания (всегда есть излишки, исходя из программы продуктовой безопасности) могут идти на экспорт из ЕС по демпинговым ценам, разоряя сельское хозяйство не защищенных стран.

    От сюда https://geektimes.ru/post/272782/#comment_9103068
    • 0