Security Week 31: новости с Blackhat

Все блоги / Про интернет 5 августа 2016 142   
Даже если на этой неделе произойдет какой-то супермегавзлом, его никто не заметит, так как все или почти все причастные к миру информационной безопасности находятся в Лас-Вегасе, на конференции BlackHat. Одно из ключевых мероприятий индустрии традиционно собирает именно исследователей. Соответственно, конференция говорит о проблемах, но почти не обсуждает решения. И не потому, что решений нет, просто такой формат. Интересно, что на роль конструктивного собрания о методах защиты претендует февральская RSA Conference, но и там пока наблюдается некий разрыв шаблона: через кулуары бизнес-митингов с применением терминов «митигация», «комплексная стратегия», «методика реагирования на инциденты» рано или поздно пробегает некто в худи с громким криком «ААААА, ВСЕ ПРОПАЛО!1».

Пожалуй, это нормально: бизнес относительно IT-безопасности спозиционирован между морковкой всеобъемлющей защиты и тачанкой киберпреступности. Так и движется, мотивируемый и подгоняемый, в сторону светлого будущего безопасного инфопространства. Cегодня я позволю себе отойти от привычного формата и расскажу о некоторых интересных докладах с BlackHat. Пост не претендует на полноту, конференция еще продолжается: первое и второе уже подали, но компот долетит уже на следующей неделе.

tl;dr Сломали автомобили, шифрование, Android, почту, кредитки, всех обманули зараженными флешками. Интернет был сломан давно, за прошедший отчетный период не починился.
Все выпуски сериала доступны по тегу.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent