Шульгин допишет стратегию по развитию телемедицины за месяц

Все блоги / Про интернет 26 августа 2016 173   

Созданная администрацией президента рабочая подгруппа под руководством гендиректора "Яндекса" Александра Шульгина должна к октябрю подготовить проект "дорожной карты" по внедрению IT в здравоохранение, сообщает "КоммерсантЪ". Подгруппа "Интернет + медицина" создана ИРИ. В нее входят представители Минздрава, Минэкономики, Минкомсвязи, ФРИИ и ряда профильных компаний и организаций. Работа под руководством Шульгина начата в феврале 2016 года по поручению президента.

В рамках дорожной карты будут сформулированы меры по развитию телемедицины - сейчас это направление в России не развито в первую очередь из-за отсутствия соответствующей нормативно-правовой базы. В рамках ПМЭФ-2016 вице-президент «Яндекса» попросила создать больше законов. Также планируется сформулировать какие шаги необходимо предпринять для легализации онлайн-торговли лекарствами и обеспечения обмена медицинскими данными в электронном виде. В начале 2015 года "Яндекс", Mail.ru и ещё 2 десятка компаний получили доступ к обезличенным медкартам москвичей, но это, скорее, исключение, для организации интернет-сервисов, а не медицинский проект.

"Яндекс" ранее уже озвучивал свой интерес к медицинским технологиям. В июле 2016 года «Яндекс» и Baring Vostok вложили $5,5 млн в Doc+, онлайн-сервис для вызова врача на дом. Компания говорит, что у нее есть ряд технологий, которые можно применить в этой сфере, например, компьютерное зрение, речевые технологии и анализ с помощью нейронных сетей.

https://roem.ru/02-08-2016/229945/telemed-outlaw/

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent