Ростех предложил «выполнить прогноз Газпромбанка» и оплатить закон Яровой из пенсий

Все блоги / Про интернет 2 сентября 2016 148   

"Ведомости" ознакомились с содержанием письма исполняющего обязанности гендиректора «Ростеха» Владимира Артякова министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Ростех предлагает назначить единым оператором системы обработки данных свою "дочку" Национальный центр информатизации (НЦИ). Предполагается, что НЦИ будет собирать и обрабатывать данные для операторов связи, избавив их от необходимости самостоятельно инвестировать в создание дополнительных дата-центров. По закону Яровой дата-центр будет некоторое время хранить сообщения и переговоры абонентов зафиксированные на территории России (срок хранения пока не определён).

Телекоммуникационные компании будут просто платить оператору за обслуживание единой системы. В сумме эти отчисления составят за пять лет 95–105 млрд рублей – по 3–4 млрд в год для крупного оператора связи, говорится в письме (пиарщики сотовых операторов в июне рассказывали, что они потратят от 200 млрд руб до 2,2 трлн, а не по 3-4 миллиарда). Чтобы профинансировать создание единого оператора хранения данных, «Ростех» предлагает использовать пенсионные накопления россиян. Сейчас общая сумма пенсионных накоплений составляет более 2,8 трлн рублей. Таким образом «Ростех» подтвердили прогноз аналитиков «Газпромбанка». Аналитики банка, в том числе по результатам обсуждения с компаниями, заложили в три из четырёх сценариев государственное софинансирование исполнения закона Яровой.

https://roem.ru/11-07-2016/228560/ontrendbank-pro-yarovoy/

Ростех - не единственный претендент на бюджеты, которые операторам придется потратить на хранение данных. «Ростелеком», к примеру, предлагает создать систему хранения данных на базе мощностей, которые сейчас используются поисковиком «Спутник».

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent