Mediascope: Мобильный интернет вырос на 18% в год, но по-прежнему отстает от декстопа

Все блоги / Про интернет 23 декабря 2016 89   

Крупнейший в России медиаизмеритель Mediascope (бывший TNS Russia) провёл отчётную конференцию по итогам 2016 года и выложил в интернет основные результаты исследований.



Аудитория интернета в России составляет 86 млн человек, или 70% населения. Прирост год к году составил 3%.

В городах с населением 100 тыс+ 12% жителей не имеют доступа в сеть, в более мелких населенных пунктах - 15%.

Около 11% пользователей выходят в интернет при помощи телевизора с соответствующими функциями, это самый непопулярный способ выхода в сеть. На первом месте - декстоп - его используют 63% аудитории Рунета. Наиболее быстро растущим сегментом является мобильный интернет - им пользуется 50% аудитории, прирост за год составил 18%.

На 1 человека в месяц приходится около 12 уникальных посетителей за счет cookies, использования для доступа в интернет разных устройств и т. д.

Крупнейшим по посещаемости ресурсом Рунета остается "Яндекс" с месячной аудиторией в 52,5 млн человек (декстоп, с учетом всех проектов).

Крупнейшим e-commerce проектом является Avito с аудиторией 25,4 млн. Вторым - Aliexpress с аудиторией 21,9 млн.

Среди мобильной аудитории лидером остается Google - у него 15,5 млн посетителей за год, у "Яндекса" - 13,8 млн. При этом "Яндекс" вырос на 14%, а Google на 5%

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

Mediascope: «Яндекс» — лидер по посещаемости на декстопе, ВК — у мобильных пользователей

Аудитория Рунета выросла за год на 4%, следует из исследования Mediascope. Интернетом в России пользуется 90% млн человек или 73% населениия. Больше всего людей пользуется мобильным интернетом - 73 млн человек. Десктопом чаще пользуются пожилые люди. Крупнейшими по посещаемости ресурсами являются

подробнее »
Mediascope: Google лидирует в России по мобильной аудитории с показателем 31,8 млн посетителей в месяц

Компания Mediascope начала собирать данные об аудитории мобильного интернета в городах России с населением от 100 тыс. человек. С ее учетом в тройку самых популярных ресурсов в России входят Google, «Яндекс» и «ВКонтакте». В августе 2017 года лидером по общей десктопной и мобильной аудитории за

подробнее »
Темпы роста аудитории интернета в России продолжают замедляться

С осени 2012 по осень 2013 года прирост численности пользователей составил менее 9% — это самый низкий показатель за последние десять лет. Однако в абсолютных цифрах прирост составил более 5 млн человек. Сообщается в отчете «Яндекс», размещенном в официальном блоге компании.

подробнее »
«Яндекс» исследовал развитие интернета в регионах России

10 апреля компания «Яндекс» представила седьмое исследование развития интернета в российских регионах. При формировании результатов использовались данные сервисов «Яндекса» («Метрика», «Новости», «Справочник», «Каталог»), а также информация, предоставленная фондом «Общественное мнение», TNS и

подробнее »
ФОМ представил динамику развития Рунета за 10 лет

Доля активной аудитории — это выходящие в Сеть хотя бы раз за сутки — сейчас составляет 48% (56,3 млн человек). Годовой прирост интернет-пользователей, выходящих в сеть хотя бы раз за месяц, составил 7%, а для суточной аудитории данный показатель равен 12%.

подробнее »
Регионы двигают вперед е-commerce Рунета

В России 30 млн человек совершают покупки онлайн. Прирост за 2013 год составил 13% — это на 4 млн человек больше, чем в предыдущем году. Сейчас в Рунете присутствует более 30 тысяч интернет-магазинов. Объем интернет-торговли по итогам года стал равным $17 млрд.

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent