«Ростелеком» сократит еще 14–24 тысяч человек до 2020 года

Все блоги / Про интернет 13 марта 2018 31   

«Ростелеком» продолжит сокращать сотрудников – до 2020 года оператор хочет уволить еще 14–24 тысяч человек. За последние 3 года он уволил 25,2 тысяч сотрудников, в 2017 – всего 8,8 тысяч. В конце прошлого года, в течение которого темп сокращений ускорился до 6,2%, в компании осталось 133,7 тысяч человек. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы оператора к годовой отчетности по международным стандартам и на представителя компании.

Сокращения входят в программу повышения операционной эффективности, которая была запущена в компании в 2014 году при президенте Сергее Калугине. Изначально планировалось сокращать сотрудников на 7–10% в год до 2018 года, однако в декабре 2015 года стратегию обновили.

С переходом на цифру будут и частичные увольнения, и наем сотрудников с новыми digital-компетенциями. Мы также способствуем проектам переквалификации, это достаточно большие инвестиции в развитие персонала. Мы даем сотрудникам возможность обучаться цифровым навыкам, - рассказал финансовый директор «Ростелекома» Кай-Уве Мельхорн.

В начале массовых сокращений Калугин рассчитывал, что увольнения помогут компании увеличить производительность труда и сэкономить миллиарды рублей (в 2015 предполагалось сэкономить 4,3 млрд рублей). Издание отметило, что по итогам прошлого года «Ростелеком» увеличил среднюю выручку на сотрудника на 21%, до 2,3 млн рублей в год. В 2016 году оптимизация численности сотрудников позволила снизить расходы на персонал на 1%, но в 2017 расходы на персонал выросли на 3%, до 93,4 млрд рублей.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Lego сократит 8% штата после первого за 13 лет снижения полугодовой выручки

Производитель игрушек Lego объявил о реструктуризации бизнеса, в ходе которого до конца 2017 года будет сокращено около 1,4 тысяч рабочих мест. Это около 8% от общего штата компании в 18,2 тысяч человек.

подробнее »
«АвтоВАЗ» сократит более восьми тысяч сотрудников к 2019 году

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует сократить более восьми тысяч человек в течение двух лет. Об этом заявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, передаёт ТАСС.

подробнее »
МТС наймёт до 1,5 тысяч программистов до конца 2018 года

До конца 2018 года МТС наймёт около 1,5 тысяч ИТ-специалистов, сообщил представитель мобильного оператора Дмитрий Солодовников. Таким образом компания хочет продолжить замещение выручки от традиционных телекоммуникационных услуг, пишут «Ведомости».

подробнее »
Банк «Хоум Кредит» уволил около половины сотрудников с начала 2015 года

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» с начала 2015 года уволил около половины сотрудников. Из 31,2 тысяч работников остались 17 тысяч, пишет РБК со ссылкой на квартальный отчет кредитной организации.

подробнее »
За первое полугодие 2015 года российские банки уволили более 35 тысяч человек

За первое полугодие 2015 года численность персонала российских банков уменьшилась на 35 тысяч человек, сообщает РБК. Темпы сокращения штатов кредитных организаций за год выросли в восемь раз.

подробнее »
«Ростелеком» сократит до 11 тысяч менеджеров и пенсионеров — почти 7% штата

«Ростелеком» сократит в 2015 году 8–11 тысяч человек: компанию покинет 15% руководящего состава — примерно 4 тысячи человек (более трети от общего числа сокращенных), среди еще 4-7 тысяч, попавших под сокращение, будет значительное число сотрудников пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на

подробнее »
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent