Минэк подготовило проект указа президента о свободной торговле ювелиркой и лекарствами

Все блоги / Про интернет 29 августа 2018 16   

Минэкономразвития подготовило проект президентского Указа, которым будет легализована свободная продажа ювелирных изделий. Указ снимет ограничения действовавшие с 1992 года:

абзац первый изложить в следующей редакции: «Перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена […]: Драгоценные и редкоземельные металлы и драгоценные камни или изделия из них, за исключением ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней»

Сегодня онлайн-торговля ювелирными изделиями находится в «серой зоне». Начиная с 2016 года Роскомнадзор блокирует интернет-магазины с украшениями. Однако в том же году правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича поручила Минэкономики, Минпромторгу, Минфину и Роспотребнадзору разработать нормативные акты, снимающие запреты на продажу ювелирных изделий дистанционным способом.

Тем же Указом могут быть сняты ограничения на свободную продажу лекарственных средств, что легализует онлайн-аптеки. Ранее Правительство РФ поручило Минздраву разработать проект правил непосредственной продажи лекарств в онлайне к ноябрю 2018 года. Свои проекты по продаже лекарств уже запустили в Mail.ru Group (через привычное Здоровье@Mail.Ru и новый проект «Все аптеки»), «Яндексе» (через Яндекс.Здоровье и новый, совместный со Сбербанком магазин «Беру!», лекарства будут составлять до 7% всего ассортимента этого онлайн-магазина) и в более мелких структурах. Сейчас сервисы лишь бронируют препараты и доставляют их в выбранную покупателем аптеку.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

Онлайн-ювелирный Всеволода Страха оказался сайтом оффлайн-сети ломбардов с займами

Основатель магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх, владелец ювелирной и ломбардной сети «Залог Успеха» Александр Олейник и сооснователь маркетплейса грузоперевозок «Везет Всем» Иван Пластун объявили о запуске Goldprice.Ru. Сервис работает в Москве и Подмосковье на базе 40 пунктов выдачи, он позволит

подробнее »
Основатель «Сотмаркета» Всеволод Страх запустил с партнёрами онлайн-магазин подержанных ювелирных изделий

Основатель онлайн-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх вместе с партнёрами запустил новый проект — платформу по продаже подержанных ювелирных украшений Goldprice.ru. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

подробнее »
Минэкономразвития описало свободу в e-commerce — алкоголю, лекарствам, ювелирке

Минэкономразвития написало Правительству документ про дистанционную торговлю без ограничений. В предложении интернет-площадки получат право свободно торговать ювелирными изделиями из драгоценных камней и металлов, алкоголем, табачной продукцией, лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами

подробнее »
Роскомнадзор начал блокировать ювелирные интернет-магазины

Роскомнадзор по решению суда заблокировал несколько интернет-магазинов ювелирных изделий, пишет CNews. Суд решил, что такие магазины должны становиться на учёт в государственную пробирную палату.

подробнее »
Онлайн-аптеки станут легальными в 2017 году

Министерство здравоохранения подготовило поправки в федеральные законы, в результате которых станет возможна продажа лекарств в интернете, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Минздрава. Предполагается, что они вступят в силу с 1 января 2017 года. Для торговли лекарствами в интернете

подробнее »
HTC One M8 Limited Edition: драгоценные металлы и татуировки

Как и практически любой другой флагман, смартфон HTC One (M8) рано или поздно должен был появиться в ограниченном издании, выполненном с применением драгоценных металлов. Дизайнерский коллектив Phunk Studios из Сингапура представил премиум версию аппарата, которая была названа HTC One M8 Limited

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent