Кадры: Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков досрочно уходит из компании

Все блоги / Про интернет 11 октября 2018 5   

Совет директоров «Мегафона» утвердил кандидатуру исполнительного директора компании Геворка Вермишяна на должность генерального директора. Об этом говорится в материалах компании. Гендир Сергей Солдатенков, проработавший в «Мегафоне» 20 лет, решил оставить свой пост до срока истечения контракта, сообщил оператор. Контракт Солдатенкова был заключен на 3 года, до проведения годового общего собрания акционеров в 2019 году. «Деловой Петербург» со ссылкой на участников рынка сообщил, что причиной отставки может быть «неубедительная стратегия оператора, его личная усталость и проблемы с силовиками».

Ещё в прошлом октябре мы вернули должность исполнительного директора. Я сконцентрировался на стратегической деятельности, а Геворк взял на себя все операционные вопросы, что позволило поступательно передать дела. Мы давно к этому шли и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему, - прокомментировал Солдатенков.

Вермишян занял пост исполнительного директора «Мегафона» в октябре 2017 года. До этого, с 2011 года он был заместителя гендиректора по финансовым вопросам компании. С 2007 по июнь 2011 года Вершимян курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система». До работы в «Системе» примерно пять лет проработал в «ЛУКОЙЛе», где дошел до должности заместителя главы корпоративных заимствований в управлении по работе с банками и финансовыми рынками.

Решение о возвращении Сергея Солдатенкова на должность генерального директора полностью себя оправдало. Оно положительно сказалось на бизнес-позициях компании и мнении инвестиционно-финансового сообщества - мы уже видим это по выручке и результатам, - отметил генеральный директор USM Management Иван Стрешинский.

Во втором квартале этого года выручка «Мегафона» выросла год к году на 5,1% до 81,94 млрд рублей. Результаты превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост выручки до 80,5 млрд рублей.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков покинул компанию

Его место займёт исполнительный директор Геворк Вермишян, с которым Солдатенков уже разделял часть полномочий.

подробнее »
Совет директоров «Мегафона» утвердил Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора

Компания вернула позицию исполнительного директора, которую никто не занимал с октября 2016 года.

подробнее »
«Мегафон» возродил пост исполнительного директора, возможно готовясь к отставке Солдатенкова

"Мегафон" вновь возрождает должность исполнительного директора. По данным "Ведомостей", эту должность может занять финансовый директор оператора Геворк Вермишян. Как поясняют источники газеты, появление должности исполнительного директора — подготовка к приходу нового гендиректора в лице Влада

подробнее »
Кадры: Гендиректор «Мегафона» может покинуть компанию из-за слабых финансовых результатов

Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков может уйти из компании из-за слабых финансовых результатов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, которые знакомы с руководством основного акционера оператора USM Group. По словам представителя группы, эта информация не

подробнее »
«Ведомости» узнали о возможной отставке главы «Мегафона» из-за слабых финансовых результатов оператора

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков, возглавивший компанию весной 2016 года, может покинуть свой пост осенью 2017 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с руководством главного акционера оператора, компании USM Group.

подробнее »
Экс-гендиректор «Мегафона» Иван Таврин и глава Mail.Ru Group Борис Добродеев покинули совет директоров холдинга

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков и два топ-менеджера оператора — Анна Серебряникова и Влад Вольфсон — вошли в состав совета директоров Mail.Ru Group, говорится в сообщении холдинга. Вместе с тем совет покинули глава компании Борис Добродеев и экс-гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

подробнее »
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent