Яндекс.Такси купил сервис доставки продуктов «Партия еды»

Все блоги / Про интернет 18 октября 2018 10   

Яндекс.Такси купил 83,3% акций сервиса доставки наборов для приготовления блюд «Партия еды», сообщили представители «Яндекса». Остальные 16,7% остаются у трёх совладельцев проекта. Яндекс.Такси будет иметь право выкупить их доли в течение нескольких лет. Сумма сделки не раскрывается.

Благодаря сделке "Яндекс" расширит свой фудтех-бизнес, в который входят сервис доставки готовых блюд Яндекс.Еда и сервис экономии на покупках "Едадил". «Партия еды» будет использовать логистическую платформу «Яндекса» и его возможности по привлечению новых пользователей, - также рассказали в компании.

После закрытия сделки «Партия еды» останется самостоятельной компанией под руководством ее сооснователя Михаила Перегудова. Функции сервиса будут интегрированы в продукты «Яндекса».

«Партия еды» была основана в 2014 году, в этом году она выросла в 3 раза и стала одним из лидеров на рынке доставки наборов еды. Сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге. Две трети клиентов пользуются подпиской и получают продукты еженедельно.

Яндекс.Такси купил сервис доставки еды Foodfox в ноябре 2017 года, в марте 2018 года он был переименован в Яндекс.Еда. В начале октября поисковик приобрел агрегатора офлайн-скидок "Едадил" полностью, с 2015 года у него было 10% в проекте. Тогда сообщалось, что он собирается объединить возможности сервиса с другими продуктами. Суммы двух сделок остались неизвестными. Последний сервис в настоящее время входит в двадцатку самых популярных бесплатных приложений у владельцев телефонов на Android.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

«Яндекс» приобрёл сервис доставки продуктов с рецептами «Партия еды»

Сумма сделки не раскрывается.

подробнее »
«Яндекс» запустит сервис доставки еды в Петербурге и других городах до конца 2018 года

Сервис доставки еды Яндекс.Еда, который сейчас работает только в Москве, будет запущен в Санкт-Петербурге и позже в еще нескольких городах-миллионниках и за пределами страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании. Как рассказали в «Яндексе», при выходе в регионы сервис поменяет

подробнее »
РБК: Компания «Яндекс.Такси» приобрела сервис доставки еды Foodfox

Компания «Яндекс.Такси» заключила сделку по приобретению российского сервиса для доставки еды Foodfox, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

подробнее »
Глава строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% службы доставки продуктов «Партия еды»

Основатель и президент строительно-инвестиционного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% петербургской службы доставки продуктов «Партия еды» и стал её крупнейшим акционером. Он также возглавил совет директоров сервиса, сообщили vc.ru в компании.

подробнее »
Сооснователь сервиса доставки еды Delivery Club стал директором по маркетингу «Яндекс.Такси»

Сооснователь сервиса по доставке еды Delivery Club Даниил Шулейко перешел в «Яндекс.Такси» на должность директора по маркетингу. Об этом ЦП сообщили представители Delivery Club и подтвердили в «Яндекс.Такси».

подробнее »
«Партия еды» — сервис доставки продуктов для ужинов

Сегодня за «Трибуной» — сервис «Партия еды», который позволяет заказать коробку с продуктами и рецептами на пять ужинов. Передаём им микрофон.

подробнее »
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent