S7 предупредили, что перенос IT в РФ может остановить полёты российских авиакомпаний по России

Все блоги / Про интернет 22 октября 2018 26   

«Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» с с 1 января 2020 года могут прекратить продажу внутрироссийских билетов и бронирование на рейсы из-за требования Минтранса перенести электронное сопровождение перевозок в Россию. Намерение сопровождать российские рейсы исключительно российскими it-сервисами попало в проект постановления правительства. «Ведомости» прочли письмо гендиректора «Сибири» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну. Объедков считает, что требование Минтранса или полностью остановит полёты или потребует дорогой и многолетней миграции авиакомпаний на отечественные разработки с систем американских Sabre и Navitair, швейцарской SITA, испанской Amadeus. В России три крупнейшие авиакомпании подключены к западным системам. К российской «Сирена-трэвел» подключён лишь четвертый по значимости игрок – Utair и почти все более мелкие перевозчики.

Объедков утверждает, что российские «Сирена-трэвел» и НСБ (разработка «Ростеха» совместно со «Внуково») не отвечают требованиям крупнейших авиакомпаний — например не поддерживают продажи через так называемые глобальные авиационные альянсы («Аэрофлот» и S7 входят в Sky Team и One World соответственно). Сами разработчики российских систем никаких сложностей не видят — за год их можно доработать, если появится заказ. Топ-менеджер иностранного провайдера оценил стоимость локализации западных систем в России в сотни миллионов долларов, и такую возможность рассматривает пока только Amadeus, знает один из его клиентов.

«Ростех» разрабатывает национальную систему бронирования авиабилетов минимум с 2014 — первоначальные инвестиции в этот проект оценивались в 1 млрд рублей. Через год в Ростуризме заявили, что подключат нацбронирование ещё и к бронированию билетов на железнодорожный, водный транспорт и бронированию услуг экскурсоводов.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

«Ведомости»: S7 предупредила об угрозе остановки работы российских авиакомпаний из-за новых правил Минтранса

Министерство предлагает перенести в Россию серверы для продажи билетов и регистрации на рейсы.

подробнее »
Структура S7 получила лицензию на космическую деятельность

Входящая в холдинг S7 компания «С 7 Космические Транспортные Системы» получила лицензию на ведение космической деятельности в России. Об этом vc.ru сообщили представители авиакомпании.

подробнее »
«Аэрофлот» и S7 предупредили пассажиров об опасности Samsung Galaxy Note 7

Российские авиакомпании стали предупреждать пассажиров об опасности смартфонов Galaxy Note 7 и просить их не включать устройства на борту самолёта. Первой своё предупреждение опубликовала S7, позже такое же объявление появилось на сайте «Аэрофлота».

подробнее »
S7 и «ЮТэйр» предложили клиентам дешевые билеты на полёты без багажа

Авиакомпании S7 и «ЮТэйр» представили тарифы, рассчитанные на пассажиров без багажа. Они ниже, чем стоимость обычных билетов — таким образом компании смешивают практики традиционных перевозчиков и лоукостеров, пишут «Ведомости».

подробнее »
Минтранс: Отзыв сертификатов Boeing-737 коснется двух авиакомпаний — «Газпром авиа» и «Авроры»

Решение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) отозвать сертификаты самолетов Boeing-737 в России коснется шести лайнеров двух авиакомпаний. Слова замглавы Минтранса Валерия Окулова передал «Фонтанке» президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун.

подробнее »
Совладелец S7 Владислав Филев отказывается от сделки по покупке «Трансаэро»

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев отказывается от покупки 51% акций компании «Трансаэро». Об этом пишет РБК.

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent