Яндекс.Заправки прекратили работу на «Лукойле» (говорят до перезапуска)

Все блоги / Про интернет 30 ноября 2018 39   

Яндекс.Заправки, сервис, позволяющий оплатить заправку на "Лукойле" не обращаясь к кассиру бензоколонки, прекратил свою работу: сегодня  клиенты "Лукойла" получили SMS-уведомление о том, что с сегодняшнего же числа сервис прекращает свою работу на заправках компании. За пользование Яндекс.Заправками с пользователей не взималась комиссия: стоимость топлива в приложении была та же, что и на заправке.

С учётом того, что сеть "Лукойл" давала подавляющее большинство партнёров Я.Заправка в московском регионе, в Москве приложение становится практически бесполезным: в нём остаётся лишь несколько десятков заправок. По словам представителя "Яндекса", это вызвано тем, что "<расширение числа партнёров> это важное условие развития Заправок и <мы> планируем перезапустить сервис, чтобы он решал задачи ещё большего числа пользователей".

Прекращение работы Я.Заправок совпало с ухудшением условий обслуживания корпоративных клиентов на топливном рынке из-за заморозки цен на топливо АЗС. Компании продающие топливо вводят различные сборы, которые могут привести к реальной цене топлива для корпоративных клиентов выше, чем для для клиентов "с улицы". Кроме того, заправки постепенно внедряют автоматические комплексы оплаты, не требующие подхода водителя к кассиру (а иногда и наличия кассира на бензоколонке вообще).

В таких условиях ожидать перезапуска Яндекс.Заправок, если он состоится, стоит не ранее "размораживания" отпускных цен на топливо. Представитель "Яндекса" не стал уточнять сроков перезапуска сервиса.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

Яндекс.Драйв купил отдельный проект для развоза бензина по Москве

Яндекс.Драйв приобрел сервис мобильной заправки автомобилей «Топливо в бак», пишет ТАСС. Как сообщили «Роем!» представители «Яндекса», в компании появились мобильные АЗС, оборудованные цистернами с бензином. Автозаправщики будут по мере необходимости пополнять баки машин, чтобы водителям не

подробнее »
Сервис Opera VPN для iOS и Android прекращает свою работу

Компания Opera Software на главной странице operavpn.com сообщила, что: «Олаф выходит на пенсию» - сервис Opera VPN для iOS и Android прекращает свою работу с 30 апреля текущего года. В новости не приводятся причины закрытия, однако клиентов заверяют, что компания будет защищать их

подробнее »
«Яндекс.Деньги» запустили приложение для оплаты бензина без выхода из машины

«Яндекс.Деньги» 9 ноября представили мобильное приложение «Яндекс.Заправки» для оплаты бензина на заправочных станциях (АЗС). Оно позволяет оплатить заправку без похода на кассу, сообщили vc.ru в компании.

подробнее »
«Яндекс» закрыл геолокационный сервис «Город» и перенёс его функции в «Карты»

Сайт геолокационного сервиса «Яндекс.Город» gorod.yandex.ru, с помощью которого можно было узнать информацию о российских организациях, прекратил свою работу и теперь перенаправляет на «Яндекс.Карты». В «Яндексе» подтвердили vc.ru, что «Город» закрыт как отдельный сервис.

подробнее »
Revolta Motors и Yota строят сеть заправок для электромобилей (4 фото)

Компании Revolta Motors и Yota запустили первую в России публично доступную сеть заправок для электрокаров. Планируется, что в 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге заработают 100 новых заправок для электромобилей. Revolta Motors, поставщик таких машин, при участии мобильного

подробнее »
Начал свою работу новый сервис «Яндекс.Мастер»

В огромной семье онлайн-сервисов «Яндекса» появился ещё один. Буквально вчера прошла официальная презентация сервиса «Яндекс.Мастер». Эта площадка будет полезна малым предпринимателям, занятым на рынке разнообразных бытовых услуг. Рубрика: Яндекс

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent