«Яндекс» не согласен, что его новогоднее шоу уступило шоу «ОK», но цифры не показал

Все блоги / Про интернет 10 января 2019 10   

Mediascope подсчитали, что новогоднее шоу в «ОK» с 21:00 31 декабря до 01:00 1 января зашло 90 тыс. человек. В тоже время на «Яндексе» по данным панели Mediascope, охват шоу на десктопах составил около 70 тыс. человек. В «Яндексе» с данными Mediascope не согласились. «Цифры далеки от реальных, во время новогодней ночи и каникул мы увидели ожидаемый интерес пользователей к новогоднему каналу “Яндекса” и шоу» (новогодний канал — это отдельный от шоу проект), — сообщили AdIndex в пресс-службе компании. Собственных данных по просмотрам «Яндекс» не предоставил.

По собственным подсчетам «Одноклассников», непосредственно в новогоднюю ночь (с 21:00 31 декабря до 01:00 1 января) праздничное шоу набрало 6,2 млн просмотров от 5,3 млн уникальных пользователей. Представители соцсети сообщили AdIndex, что просмотры подсчитывались с первых 3–5 секунд на всех устройствах (десктоп, мобайл, Smart TV, Android TV) без ограничений по возрасту аудитории и странам.

В сентябре 2018 выяснилось, что «Яндекс» проводит закрытое тестирование нового инструмента — рейтинга самых популярных площадок Рунета или «Топ сайтов», который будет конкурировать с Mediascope. «Топ» появился в ноябре и в тот же день холдинг Mаil.Ru Group, владеющий «Одноклассниками», заявил, что рейтинг конкурентов из «Яндекса» необъективен, претендует на сбор чувствительной коммерческой информации, например с проектов холдинга MRG. «Яндекс» не сможет объективно отображать статистику, так как сфокусирован на аудитории лояльной «Яндексу», уверены в MRG.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

Яндекс покажет своё новогоднее шоу. В нём можно разместить рекламу

Спонсорские пакеты для рекламодателей доступны и для размещения на праздничном канале Яндекса.

подробнее »
Mediascope: Google лидирует в России по мобильной аудитории с показателем 31,8 млн посетителей в месяц

Компания Mediascope начала собирать данные об аудитории мобильного интернета в городах России с населением от 100 тыс. человек. С ее учетом в тройку самых популярных ресурсов в России входят Google, «Яндекс» и «ВКонтакте». В августе 2017 года лидером по общей десктопной и мобильной аудитории за

подробнее »
«Яндекс.Такси» и «ВКонтакте» проспонсировали аналог шоу «Такси» с блогером Соболевым

Сервис «Яндекс.Такси» стал спонсором интернет-шоу «Соболев бомбит», в котором блогер Николай Соболев ездит за рулём такси и задаёт вопросы гостям. Проект будет выходить эксклюзивно во «ВКонтакте», сообщили vc.ru представители соцсети.

подробнее »
«Одноклассники» будут выпускать сериалы и реалити-шоу для семейной и женской аудитории

Соцсеть «Одноклассники» займётся созданием собственной линейки сериалов и реалити-шоу, рассказал РБК близкий к компании источник. Информацию подтвердили представители соцсети.

подробнее »
«ВКонтакте» и «Амедиатека» запустят онлайн-шоу о сериалах

«ВКонтакте» совместно с онлайн-кинотеатром «Амедиатека» запустят шоу о сериалах «Спойлерная». Премьера состоится 14 июля, сообщили vc.ru представители социальной сети.

подробнее »
Mediascope: Мобильный интернет вырос на 18% в год, но по-прежнему отстает от декстопа

Крупнейший в России медиаизмеритель Mediascope (бывший TNS Russia) провёл отчётную конференцию по итогам 2016 года и выложил в интернет основные результаты исследований. Аудитория интернета в России составляет 86 млн человек, или 70% населения. Прирост год к году составил 3%. В городах с населением

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent