Mediascope: на Новый год сайт «Первого канала» обставил «Яндекс» и «ОК» в 5-7 раз

Все блоги / Про интернет 11 января 2019 13   

Mediascope обсчитал охват новогоднего шоу «Первого канала» на сайте телекомпании (учитывались только просмотры с десктопов) — по данным измерителя через сайт «Первого» шоу телеканала посмотрело 493,9 тыс. человек. Накануне Mediascope рассказал, что шоу «Яндекса» заинтересовало 70 тысяч, а «Одноклассников» — 100 тысяч человек.

Следует заметить, что в обычные, не новогодние дни, по оценкам того же Mediascope (в прошлом TNS) такие интернет-гиганты, как Google, «Яндекс» или ВК обогнали «Первый канал», и, соответственно, остальные каналы, по MAU и DAU ещё в 2016 году.

«Первый канал» не стал комментировать данные Mediascope. В пресс-службе «Яндекса» ещё вчера не согласились с оценкой измерителя, но собственную не привели.

Новогоднее шоу для Яндекса делала компания «Красный квадрат», которая специализируется на создании телевизионных шоу. «Затраты на создание подобного шоу сопоставимы как для телеканала, так и для интернет-компании», — сообщил RNS источник на телевизионном рынке.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

«Яндекс» не согласен, что его новогоднее шоу уступило шоу «ОK», но цифры не показал

Mediascope подсчитали, что новогоднее шоу в «ОK» с 21:00 31 декабря до 01:00 1 января зашло 90 тыс. человек. В тоже время на «Яндексе» по данным панели Mediascope, охват шоу на десктопах составил около 70 тыс. человек. В «Яндексе» с данными Mediascope не согласились. «Цифры далеки от реальных, во

подробнее »
Mediascope: Пользователи «ВКонтакте» богаче владельцев аккаунтов в других соцсетях

Компания Mediascope опросила жителей российских городов с населением более 100 тысяч человек об их пристрастиях в отношении социальных сетей. Авторы исследования пришли к неожиданному выводу, что самая обеспеченная аудитория использует "ВКонтакте", хотя традиционно принято считать, что самая

подробнее »
Mediascope: Google лидирует в России по мобильной аудитории с показателем 31,8 млн посетителей в месяц

Компания Mediascope начала собирать данные об аудитории мобильного интернета в городах России с населением от 100 тыс. человек. С ее учетом в тройку самых популярных ресурсов в России входят Google, «Яндекс» и «ВКонтакте». В августе 2017 года лидером по общей десктопной и мобильной аудитории за

подробнее »
«Россия 1» по итогам 2016 года впервые обошла «Первый канал» по доле аудитории

Телеканал «Россия 1» по итогам 2016 года впервые вышел на первое место по аудитории, обойдя «Первый канал». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Mediascope (бывшей TNS Russia).

подробнее »
Mediascope: Мобильный интернет вырос на 18% в год, но по-прежнему отстает от декстопа

Крупнейший в России медиаизмеритель Mediascope (бывший TNS Russia) провёл отчётную конференцию по итогам 2016 года и выложил в интернет основные результаты исследований. Аудитория интернета в России составляет 86 млн человек, или 70% населения. Прирост год к году составил 3%. В городах с населением

подробнее »
Новый владелец TNS Russia переименует компанию в Mediascope

Компания TNS Russia, которая занималась измерениями телеаудитории России, будет переименована в Mediascope. Об этом пишет AdIndex со ссылкой на источники в компаниях-партнёрах телеизмерителя.

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent