Apple уговаривает игроделов отдать контент в эппловский «Netflix для игр»

Все блоги / Про интернет 28 января 2019 37   

Apple готовит к запуску сервис подписки на игры, «Netflix для игр», выяснил телеканал Cheddar. В корпорации надеются продавать доступ к библиотеке уже в 2019-м. Главный приоритет — игры для iPhone и iPad, но, возможно, что в библиотеку попадут игры и для Mac. Пара собеседников Cheddar слышала, что Apple так же претендует на роль издателя и дистибутора, но пока неизвестно, решился ли кто-то из производителей поручить Apple распространение своей цифровой продукции. Основную выручку современной Apple приносит продажа iPhone — электронные сервисы куда менее значимы, что неминуемо ведёт к снижению эффективности бизнеса в обозримой перспективе.

Ведущие делового телеканала напомнили, что продажи телефонов у Apple замедляются, тогда как игры и киберспорт, рынки, где корпорация не имеет статуса ведущего участника, растут. В Apple прекрасно известна значимость игр: «Подавляющее большинство доходов, получаемых от App Store, составляют игры» — рассказал Брэндон Росс, аналитик BTIG. Сами по себе институты «подписки» оказались прекрасным способом монетизации на мобильных телефонах, однако не в играх, за исключением некоторых успехов у конкурентов Apple из Microsoft, Sony и Electronic Arts.

В декабре 2018 Bloomberg выяснил, что Apple пытается запустить «Netflix для журналов и новостей», доступ к материалам всех ведущих платных изданий в обмен на ежемесячную абонентскую плату. Однако владельцы СМИ были настроены скептически — они понимают, что Apple не только продаст доступ к контенту владельцам iPhone и других своих устройств; параллельно независимые от Apple медиа: потеряют часть платящих им напрямую подписчиков, заплатят комиссию производителю телефонов, лишатся известной доли гибкости, при формировании своих собственных бизнес-моделей.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • +1

Похожие публикации

Apple назвала самые скачиваемые приложения и игры в российском App Store в 2017 году

WhatsApp, «ВКонтакте» и Instagram сохранили лидерство среди бесплатных приложений для iPhone, а MSQRD выбыл из рейтинга.

подробнее »
iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

Что показала Apple на сентябрьской презентации.

подробнее »
Исследование: Большая часть приложений для Apple TV — недорогие игры

Компания App Figures провела первое исследование магазина приложений App Store для tvOS — операционной системы телеприставок Apple TV. Согласно результатам, большую часть магазина составляют недорогие игры, пишет Business Insider.

подробнее »
Apple представила новую телевизионную консоль Apple TV

Как и ожидалось, компания Apple показала обновленную консоль Apple TV. Слухи подтвердились, и гаджет является не только телевизионной приставкой, но и игровой консолью. Дистанционное управление консоли имеет сенсорный трекпад и ряд кнопок – потому что это еще и геймпад. Также есть отдельная кнопка

подробнее »
12 самых красивых приложений 2014 года по версии Apple

Корпорация Apple представила ежегодный список приложений с лучшим дизайном. В перечне есть игры, приложения для создания и редактирования медиаконтента и даже атлас звездного неба.

подробнее »
Трехлетняя девочка оплатила игры для iPad кредиткой

Трехлетняя австралийка, которую на несколько минут оставили наедине с iPad, успела купить несколько игр в Apple Store, расплатившись кредитной картой своей матери. Источник: Telnews.ru

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent