[Перевод] Опасность внутриигрового сбора данных

Все блоги / Про интернет 16 мая 2019 13   
image

Ник Йи торгует секретами.

Он знает, что вам нравится, не нравится, и, что более важно — почему. Он знает, что вас мотивирует, что мешает вам достигнуть своей цели, что отталкивает вас, и всё, что находится посередине этого спектра. По крайней мере, в том, что касается игр. Он многие годы собирал информацию об игроках, проведя более 200 тысяч добровольных опросов, и узнал их возраст, об их любимых и нелюбимых вещах, о предпочитаемых жанрах.

И он продаёт эти знания разработчикам. Некоторые из них изменяют свои игры на основании этих знаний, чтобы вы покупали их, играли в них, и рассказывали о них другим.

Йи основал в 2015 году компанию Quantic Foundry, занимающуюся продажей его данных в такие игровые компании, как Tencent (владелица League of Legends), PopCap (студия, разработавшая Plants vs Zombies) и Wizards of the Coast (издатель Magic: The Gathering).

«В прошлом отрасль разработки игр не могла узнать истинных данных», — рассказывает Йи. «Когда люди играли на консолях без Интернета, разработчики не получали обратной связи. Они не могли составить чёткой картины того, как пользователи играют в их игры».

Теперь, по словам разработчиков, у них есть большие объёмы данных, как от телеметрии продуктов (внутриигрового поведения игроков), так и из внешних источников (например из опросов Йи). И некоторые люди начинают опасаться, что у них может быть слишком много информации.

По мнению многих разработчиков, частые утечки паролей из соцсетей, компаний и других источников делают приватность в играх очень важным аспектом. Кроме того, развитие взаимосвязанных государственных систем, например, китайской системы социального кредита ставит перед нами вопрос: может ли внутриигровое поведение влиять на то, как тебя воспринимают в реальном мире?
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent