IAB Russia впервые подсчитала объём рекламы на connected TV (Smart TV, плееры, консоли)

Все блоги / Про интернет 3 июля 2019 19   

Рекламная ассоциация IAB Russia впервые подсчитала объём рекламы на connected TV (CTV). Это понятие объединило подключённые к интернету: Smart TV, медиаплееры, игровые приставки, OTT-устройства и приставки IPTV. Данные основаны на сведениях за 2018 таких продавцов рекламы как IMHO (партнёр по размещению для ВГТРК, "Первого канала", Megogo, Network TV Getintent, Tvigle, tvzavr и других OTT-сервисов) и ivi Smart House (размещения для ivi, Rutube, Tvigle и других).

Mail.ru Group и ivi сделали таргетинг для рекламы на Smart TV → Roem.ru

В IAB Russia считают, что в прошлом году подключённая техника дала рекламодателям охват в 17,3 млн россиян или 12% жителей страны. Интересно, что только Smart TV за последние годы продано заметно больше — до 21,5 млн умных телевизоров, но часть устройств российские владельцы предпочли к интернету не подключать.

IAB привело справку, для сравнения в США в 2018 видеоконтент на CTV регулярно смотрело уже 55,5% населения страны. Во Франции цифра ещё выше — 57%, в Британии, ФРГ, Испании — подключённых около 40%. Аутсайдер — Италия, с 4%.

IMHO, ivi Smart House и IAB Russia оценили объём российского рынка CTV-рекламы в 700-800 млн рублей ($12 млн) за 2018. Эксперты отметили рост сегмента на 150-200% за год. Абсолютный объём CTV-рекламы пока несопоставим с размещениями в классическом телеэфире — только за январь-март 2019 телеканалы разместили рекламы на 42 млрд руб. по расчётам АКАР, однако объём ТВ-рекламы не растёт, а падает. В первом квартале 2019 объём размещений на классическом ТВ оказался на 6% меньшим, чем в 2018.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent