Эпичная сага о сведениях Threat Intelligence

Все блоги / Про интернет 15 июля 2019 37   


На определенном этапе зрелости ИБ многие компании начинают задумываться о том, как получить и использовать сведения об актуальных для них киберугрозах. В зависимости от отраслевой специфики организации, интерес могут вызывать разные типы угроз. Подход к применению таких сведений был сформирован ещё компанией Lockheed Martin в материале Intelligence Driven Defence.

Благо сейчас у служб ИБ есть масса источников для их получения и даже отдельный класс решений – Threat Intelligence Platform (TIP), который позволяет управлять процессами их получения, генерации и интеграции в средства защиты.

Для нас как центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ крайне важно, чтобы сведения о киберугрозах, которые мы получаем и генерируем, были актуальными, применимыми и, что немаловажно, управляемыми. Ведь от этого зависит безопасность организаций, вверивших нам защиту своей инфраструктуры.

Мы решили поделиться своим видением TI в Jet CSIRT и рассказать о попытках адаптации различных потенциально полезных подходов к управлению сведениями о киберугрозах. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent