Вариант задействования блокчейна криптовалют как среды передачи команд для элементов бот-сети

Все блоги / Про интернет 9 сентября 2019 12   
Хотелось бы развить мысль, упомянутую в статье «Follow the money: как группировка RTM стала прятать адреса C&C серверов в криптокошельке», которая упаковывала их в количество перечисленных за две транзакции сатоши на определенный криптоадрес. Вредонос, запросив у блокчейн-обозревателя данные переводов на такой адрес, путем несложных манипуляций выделял IP нового C&C сервера.
Опустим и осудим преступные намерения этой группировки и остановимся именно на принципах и процессе передачи команд элементам бот-сети (ЭБС).
ИМХО, данный способ имеет определенные недостатки – пропускная способность данного метода (в отношении количества информации на один перевод) мала, а любой, кто знает такой криптоадрес, может отправить на него определенную сумму, и засинкхоллить бот-сеть, заставив ее обращаться к «доверенному» для них серверу.
Однако скрытые команды ЭБС возможно отправлять не на отдельный, а с отдельного адреса А, априори доверенного для них. В этом случае никто (кроме лица, обладающего приватным ключом), не может провести такую операцию.
Набор команд возможно расширить путем отправки сумм на сгенерированные администратором бот-сети адреса, в названии которых закодирована/зашифрована необходимая управляющая информация.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent