[Из песочницы] Почему самоуничтожающиеся фотографии/видео в Telegram не безопасны

Все блоги / Про интернет 5 октября 2019 19   
image

Совсем недавно я увидел статью, где говорилось о внедрении самоуничтожающихся сообщений в мессенджере WhatsApp. Она будет иметь схожую с Telegram функциональность, но если в мессенджере Дурова удаление распространяется как на обычные сообщения (секретные чаты), также их можно использовать на фотках в обычных чатах. То есть после отправки предположим фотографии, собеседник сможет просмотреть ее ограниченное количество времени, а после, по идеи, она будет удалена у обоих собеседников (желательно с сервера тоже), то в WhatsApp планируется внедрении удаления обычных сообщений(и сделано пока оно так себе).

Но, сегодня речь пойдет не о WhatsApp (ибо я им вообще не пользуюсь), а о Telegram. Сама идея самоуничтожающихся сообщений вряд ли пользуется большим спросом, но и есть те пользователи, которые пользуются ими, например, при отправке документов или же фотографий, которые можно увидеть лишь раз (кхм).

Для тех, кто ленится читать – самоуничтожающиеся сообщения в Telegram, не безопасны и не конфиденциальны. Не думайте, что если вы таким способом отправите какому-нибудь собеседнику важный документ, он его не сможет сохранить (и я сейчас не про способ быстрого скриншота или же фотографий экранов телефона, боже упаси) – для этого используйте секретные чаты. А для тех кому интересна сама реализация этих сообщений, можете продолжить чтение. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent