Конференция AnalogBytes Conference: Роскомнадзор, СМИ, хайлоад и все-все-все

Все блоги / Про интернет 3 марта 2020 187   
Доброе утро, Хабр!

Продолжаем рассказывать про нашу конференцию AnalogBytes, до которой остались последние два дня — она пройдёт уже в четверг. Расписание сформировалось, последние участники круглых столов подтверждаются — в общем, всё идёт по плану.



Несколько человек спросили — почему-то в мессенджерах, а не в комментариях — а в чём вообще смысл делать такую странную разношёрстную конференцию, на которой есть и немного хайлоада для разработчиков, и юридические темы, и Роскомнадзор, и СМИ, и политика одновременно?

Не лучше ли будет мух отдельно, котлеты — отдельно? Ну то есть вот политолог или журналист, привлечённый буквами «WADA», пойдёт слушать доклад Белявского — что он там вообще поймёт-то?

Так вот, в этом и состоит коварный замысел! Не в том, чтобы политологи ничего не поняли (с этим вообще многие и без нас справляются), а в том, чтобы свести людей, занимающихся на самом деле одними и теми же темами, но с разных сторон, вместе.

Много ли вы видели репортажей в РБК или Ведомостях с Highload++ про доклады о построении высоконагруженных избирательных систем или реальных перспективах использовании блокчейна на выборах? Ну ок, вы хотя бы корреспондента хотя бы одного такого издания на Highload++ видели? Так вот, у нас уже аккредитованы РБК, AFP, ZDF, SkyNews Arabia, TJournal и много ещё кто.

Много ли вы видели заседаний важных людей из высоких министерств, на которых за тем же столом сидят люди, обсуждаемые системы реально делающие своими руками — те, которым эти чиновники вчера DigitalOcean вместо с CloudFlare опять сломали? Как вы думаете, какой процент чиновников вообще реально верит в существование таких людей больше, чем в Деда Мороза и Снегурочку, если ни тех, ни других они ни разу в жизни вживую не встречали?

То-то и оно. Так что ожидаем, что будет весело. Приходите (NB: промокод на билеты — abchabr).

А теперь — анонсы оставшихся докладов и круглых столов.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent