Перестук вагонных колес

Все блоги / Блоги людей 18 марта 2020 193   

Вряд ли кто-то из читающих тут не слышал этот звук. Вспоминается вечер за окном, уютный вагон и «тук-тук…. тук-тук… тук-тук…».

Однако, меня заинтересовал вопрос — а всегда ли был именно этот звук? В конце концов, сейчас ведь не все понимают почему «паровозик чух-чух-чух»…

Собственно, на этот звук влияют несколько вещей — длина вагона, длина рельса и скорость поезда. Но сначала давайте рассмотрим вагонные тележки.

В советское время мы все помним только один тип пассажирского вагона, так называемый «аммендорф» — потому, что он был разработан в ГДР в 1948-м, на заводе VEB Waggonbau Ammendorf в городе Халле.
Эти вагоны работали до конца СССР, да и сейчас широко используются.
Но в любом случае, даже другие современные вагоны имеют примерно такие же размеры и двухосные тележки. Именно они дают двойной «тук-тук»

А теперь посмотрим на картинку выше. На ней то, что называют «теплушкой». Столыпинский вагон, который начал выпускаться с 1875 года (официально «товарный вагон правительственного типа 1875 г.»), так называемый «нормальный товарный вагон». У него — две одноосные тележки, причем по размеру вагон очень короткий.

Что-то мне подсказывает, что современники только по звуку колес могли легко определить тип вагона, в котором едут.

А теперь посмотрим на пассажирские трехосные вагоны слева. Такие строили с 1872 до 1917-й. Первый класс красли в синй цвет, второй класс в темно-желтый, а третий класс в зеленый. Точно такие же почтовые были коричневыми. Причем еще в 50-е годы прошлого века можно кое-где их увидеть, вполне себе эксплуатировались. 

Но опять-таки — вагон маленький и короткий, хоть и побольше теплушки. Все потому, что до Революции нагрузка на ось у ж.д. вагонов была до 9 тонн (в 1908 году повысили нагрузку до 12.5 тонны), а к классической нагрузке 32.5 тонны на ось повсеместно перешли только к 60-м годам. Это все объясняется тем, что до Революции рельсы на большинстве направлений часто клали не на подушку из щебня, а из песка, что давало большой процент аварий, песок часто размывало (хотя первая ж.д была, все-таки со слоем щебня). Щебенный балласт смогли везде поставить только после Второй Мировой, и эта замена была одним из факторов исчезновения дорожных обходчиков. Кроме того, нагрузка на ось ограничивалась качеством рельс, что уж поделать, возможности металлургии.

До Революции две двухосные тележки были только у мягких вагонов, но сами они имели длину 19 метров, а классический аммендорф — 24 м. Ну и последний штрих: царский поезд имел вагоны с двумя трехосными тележками, звук был совсем иной. Сейчас вагоны с трехосными тележками это, разве что, грузовые самосвалы.

А теперь посмотрим на длину рельса.
Первую ж.д. в Царское Село клали рельсами разной длины, от от 3.7 до 6.9м
В 1851 г. Петербург – Москва уложили рельсами 5.4 метра.
Начиная с 1903 года длину и профиль рельса стандартизовали — 10.68 метра, их изготавливали без изменения до начала 40-х годов.
После Второй Мировой постепенно перешли на те рельсы, которые все мы помним — 12.5 и 25 метров, именно их «тук-тук» мы помним из детства.
Сейчас же есть рельсы длиной и 50 и 100 метров — и еще есть «бархатный путь» где рельсы без стыков.

И коротко про скорости. Как только появились достаточно мощные паровозы, то скорости стали легко доходить до 50 км/час, то есть поезда тогда не тащились, как автомобили (где был лимит скорости в 35 км/час).

А теперь представим — вы попаданец, оказались до Первой Мировой в хорошем синем трехосном вагоне, который бежит по рельсам длиной 10 метров со скоростью километров 40 в час…  Это будет совсем другой «тук-тук», тут сомнений быть не может!

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

HTML Academy: 8 шагов, чтобы получать

Сохраните в закладки сейчас, скажете спасибо через год. Сначала шаги, в конце каждого этапа — ссылки для внеклассного

[Перевод] Конференция DEFCON 27.

Аналитики полагают, что в настоящее время в мире существует порядка 10 миллиардов устройств из области «интернета

Декоративный потолочный светильник

Продолжаю изучать декоративные светодиодные светильники. Сегодня тестирую управляемый светодиодный светильник General

Саморегистрируемся для самовыгула

Решил протестировать информационную систему Нижнего Новгорода для тех, кто "хочет выйти на улицу" — цитата с сайта

IAB: в США 70% покупателей рекламы

Четверть всех медиа-баеров (24%) в Штатах, опрошенных IAB заявили "Ассоциации развития интерактивной рекламы", что они

Олег Тиньков уходит из банка и оставил

Олег Тиньков передал права владения своими долями "Тинькофф" в траст собственной семьи. Через несколько недель