VPN с человеческим лицом существует?

Все блоги / Про интернет 2 апреля 2020 175   

Нет худа без добра!
В очередной раз народная мудрость подтверждается, но только в этот раз с помощью осточертевшего коронавируса. Всех перевели на удалёнку, открыто много подписочного контента и, как следствие, в телекоме произошёл взрывной рост трафика. По разным оценкам, трафик в пользовательских сегментах уже вырос процентов на 80% и не думает останавливаться. Трафик попёр настолько сильно, что в нескольких странах Netflix, Youtube и прочие стриминговые сервисы сначала просили ограничить, а теперь им фактически запрещают передачу контента в HD качестве. Ибо пользователи настолько активно взялись за работу из дома, что места для развлечений в каналах у операторов просто не осталось.
А вот кто действительно сейчас не успевает подставлять мешки под поток хлынувших денег, так это провайдеры VPN-сервисов и всех, кто связан с их обслуживанием. Благо у одних своего VPN не было и проще купить готовый сервис, у других он был просто не рассчитан на такой поток пользователей и скончался под нагрузкой в первый же день. Словом, VPN — это сейчас самое популярное слово в телеком-мире. Вероятно, даже популярнее этой проклятой чумы.
И вот тут стоит задать себе вопрос — а в чём же сложность взять и организовать удобный VPN-сервис, а затем просто поддерживать его? Технология придумана далеко не вчера, все варианты давно известны, так почему же вокруг неё столько разговоров?



Но дабы не писать миллион первую статью про тонкости настройки OpenVPN, IPSec и прочих, давайте подойдём с другой стороны — а бывает так, что VPN делается быстро, удобно и бесплатно? Вот чтобы действительно десяток кликов — и работает как часы. И site-to-site, чтобы офисы связать, и site-to-point, чтобы удалёнщикам было быстро и удобно.
Спойлер — бывает.
Пруфы и рассуждения — под катом.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent