Как обезопасить себя от утечек при работе в VDR (виртуальной комнате данных)

Все блоги / Про интернет 9 июля 2021 51   

Для хранения документов обычно используются всевозможные файловые хранилища: личный компьютер или различные системы, подобные Google Drive. Пока документы закрыты от сторонних глаз, они достаточно надежно защищены. Но как защитить их, если нужно дать к ним доступ ограниченному числу малознакомых людей? Например, конфиденциальные документы при совершении различных сделок, какие-то финансовые отчеты или документы, связанные с налоговыми или аудиторскими проверками.

Можно привести много аналогичных примеров, когда важно, с одной стороны, дать доступ к документам, а с другой – быть уверенными, что не произойдет их утечки или обязательно будет найден человек, который такую утечку совершил.

Для безопасного обмена используются VDR (virtual data rooms) – виртуальные комнаты данных, дающие возможность разграничить права и доступы к документам внутри системы, создать четкую структуру и наладить удобный обмен и работу с файлами как внутри организации (синхронизация с AD/LDAP), так и при взаимодействии с контрагентами.

Классические VDR предлагают стандартный набор инструментов, таких как просмотр документов, скачивание, отправка на печать, совместный доступ и пр. Защита файлов внутри виртуальных комнат данных происходит за счет разграничения прав пользователей, управления временем жизни документа, журналирования событий. Но остается открытым вопрос, как не только быть уверенным, что информация не утечет в открытый доступ, но и как в случае утечки выявить виновника.

Рассказываем о возможных вариантах защиты.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций