Гастрономический инфлюэнсер Сысоев купил доли в телеграм-канале сотрудников Яндекса и в Facancy Владимирской

Все блоги / Про интернет 26 июля 2021 28   

Частный инвестор Александ Сысоев, специализирующийся на ресторанных и гастрономических проектах, выкупил долю в проекте "42 секунды", созаданном Григорием Бакуновым и Ильёй Грабовским. Это телеграм-канал, в котором с участием искусственного интеллекта создаётся контент: выжимки из новостей, которые можно прочесть за 42 секунды. Чтобы подписаться на канал, надо отправить боту информацию о себе. Размер доли и оценка не разглашаются. Сысоев пошутил в комментариях, что выкупил 8,5 секунд из 42, если шутка основана на реальности, то это 20%.

Сысоев планирует создать по похожему принципу сеть каналов. Подборки генерируются искусственным интеллектом сейчас частично, "а будут полностью".

«Есть два вектора развития. Первый — сеть авторских каналов, где у каждого есть редакция, и мы планируем освещать разные области лайфстайла. Второй — это создание примерно такого же количества каналов, которые будут посвящены разным вещам, в основном связанным с бизнесом.

И мы хотим, чтобы весь контент генерировал искусственный интеллект. Именно поэтому “42 секунды” и заинтересовал меня — тот контент, который делается сейчас, наполовину создается искусственным интеллектом. Механизм отлаживается, чтобы потом можно было запускать быстро на любую тему информационные каналы, которые будут сами подбирать максимально интересный контент для читателей. Мы понимаем, что пользователь может читать каждый день до 300-500 новостей, пытаясь вычленить то, что ему интересно. И даже профессиональные либо узкоспециализированные ресурсы дают общую картину. Мы хотим выбирать именно самое главное, чтобы минимизировать затраты пользователя на поиск нужной информации и в принципе дать ему больше времени на собственную жизнь.

Сейчас канал существует в полузакрытом режиме, и эта система хорошо себя показывает. Мы четко понимаем, что читатели, во-первых, интересуются этой темой, во-вторых, они явно не будут отписываться. Мы прекрасно осознаем, что если канал известен или популярен, там есть большая текучка, читатели подписываются, отписываются.

Мы хотим собрать на каждом именно релевантную аудиторию, которая максимально четко погружена в специфику. Так как это все будет делаться в автоматическом режиме, то затраты не увеличатся, то есть, по сути, мы можем в будущем создавать хоть 100 каналов на разные тематики одним “кликом”».

Проект по найму топ-менеджеров Facancy Алёны Владимирской получил денег от Сысоева в рамках первого инвестраунда "по текущей оценке бизнеса в 3 миллиона долларов. Инвестиции будут потрачены на масштабирование бизнеса в России".

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций