По следам The Standoff2021. Какие промышленные системы удалось взломать атакующим и как PT ISIM детектировал их действия

Все блоги / Про интернет 28 июля 2021 30   

Мы продолжаем уже ставший традиционным цикл статей о том, как продукты Positive Technologies — MaxPatrol SIEMPT Network Attack Discovery, PT Sandbox, PT Industrial Security Incident Manager и PT Application Firewall — отработали на полигоне The Standoff и что интересного они выявили во время майской кибербитвы. Акцент сделаем на изучении техник атакующих, но действия команд защитников тоже рассмотрим.

Сегодня расследуем самые, по нашему мнению, любопытные и — естественно — самые успешные атаки на промышленные объекты виртуального города F, которые глобальный SOC (security operations center) киберполигона детектировал с помощью PT ISIM (системы глубокого анализа технологического трафика). Кроме того, поговорим о защищенности технологических сетей на киберполигоне и в жизни, обсудим, могут ли такие инциденты произойти на реальных промышленных предприятиях и как своевременно реагировать на возникающие угрозы. Подробнее о том, что на киберучениях «поймала» наша песочница PT Sandbox, читайте в нашем блоге, а сейчас добро пожаловать под кат.

Вперед!
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций