Тук-тук. Откройте

Все блоги / Про интернет 28 июля 2021 28   

Коллеги, обычно мы пишем на Хабр технические статьи. В частности, мы уже писали о работе с дубликатами в системе управления данными, про Activiti BPM в разработке бизнес-процессов, про работу с отчетностью в MDM

Однако реалии времени заставили нас поднять тему, напрямую не связанную с техникой дела и с управлением данными, но тему острую, важную, и многим очень интересную. Речь идет о ситуации, когда многие члены ИТ-сообщества допрашиваются Следственными комитетом из-за громких дел о злоупотреблениях – и зачастую, с весьма неприятными последствиями. Мы расскажем о ситуации, в которую попали наши коллеги из «Таскдаты Рус» и о том, что нужно делать, если к тебе пришли на допрос.

IT под ударом

В мае вышла статья CNews. Параллельно с этим целый ряд сотрудников «ТаскДата Рус», наших ближайших коллег, был вызван на допрос с конфискацией ноутбуков и прочего. Ситуация неприятная, совершенно неожиданная, а главное – совершенно непривычная. Другое дело, что СК РФ ведет такую практику по отношению многих ИТ-компаний довольно давно. В апреле этого года все на том же СNews вышла статья, в которой Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев сообщил, что почти все крупные российские ИТ-компании в настоящее время являются фигурантами уголовных дел.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций