КиберВойны ближайшего будущего и почему снова актуален тренд на теорию заговора

Все блоги / Про интернет 5 августа 2021 56   

Июль 2021 года. Пандемия COVID-19. Сколько еще времени нужно для того, чтобы этот вирус оставил нас в покое? 196 млн зараженных, 4 млн летальных исходов, пролитые слезы, пот, пострадавшая экономика и так далее. Можно перечислять бесконечно, какой урон нанесла эта зараза для всего мира. Сегодня хотелось бы заострить внимание на одной из них, а именно – на киберпреступлениях, которые в будущем, вероятно, могут перерасти в настоящие кибервойны.

Но мы начнем издалека. С приходом пандемии многое в наших жизнях поменялось. Особенно часто стали произносить слово «самоизоляция», означающее кардинальное изменение привычного каждому формата существования. Теперь мы проводим бизнес-встречи в тимсе и зуме, а для работы с корпоративными файлами используем VPN. Объемы информации, попадающие в сеть, увеличиваются каждую секунду. Это удобно, это классно, как бы мы вообще пережили такие времена, если бы не наши технические возможности? Как бы в целом функционировала вся экономическая цепочка, формировавшаяся столь долгое время? Вероятно, это была бы трагедия масштабов, которые наш мир, возможно, еще и не видел. Но нет. Компьютеры есть, кабели в океане проложены; заварил себе чаек, посиживая в майке и шортах, и обмениваешься информацией с нужными людьми.

А теперь немного статистики: в 1 квартале 2020 года количество киберпреступлений в России увеличилось на 83,9%, а удельный вес таких деяний достиг 19,9% от общего числа[1].

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций