Способ атаковать любой чат в Telegram-мессенджере, или как на меня напали хакеры

Все блоги / Про интернет 22 августа 2021 46   

Помните, недавно вышла серия постов про прививки от коронавируса?

Я член команды админов из той системы чатов v1v2 по вакцинации и лично моя зона ответственности – «ЭпиВакКорона», вакцина ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора.

Если коротко, то в процессе независимой проверки вакцин мы выяснили, что Спутник-V отлично работает и побочки приемлимые, а их разработчик центр им. Гамалея говорит правду в СМИ про свою вакцину и её характеристики. Ковивак (им. Чумакова) работает порядково хуже – формирует антитела далеко не у всех и на низком уровне.  А вот «ЭпиВакКорона» вовсе не получилась никак – нулевая эффективность, её даже низкой нельзя назвать. Подробнее у нас на сайте https://epivakorona.com/. «ЭпиВакКорона» не даёт никакой защиты от коронавируса. Какие-то антитела  от неё в 70% появляются в организме человека, но они не способны связываться с коронавирусом.

В нашем чате https://t.me/epivakorona около 8500 человек, интересующихся нашими исследованиями и данным препаратам. И вот вчера на нас напала неизвестная группа лиц весьма своеобразным способом. Проведя небольшое исследование и ряд экспериментов удалось вычислить схему действия. В нашем чате под видом обычного пользователя сидит бот, подключённый к чату через их API. Он следит за сообщениями и как кто-то пишет новое, смотрит id пользователя. Это внутренний номер в Telegram, который не равен вашему нику или номеру телефона. Id не меняется, если вы меняете ник или номер телефона.

Далее по данному id пробивается по базам данных, собранных по публичным источникам. Доступ к ним есть через ботов в Telegram, например @Quick_OSINT или «Глаз бога».

Что же там произошло?
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций