Как нанять трех разработчиков Scala в штат за три месяца

Все блоги / Про интернет 26 августа 2021 30   
Безработица, замена человека роботами, сокращения, невозможность найти стабильную и регулярно и хорошо оплачиваемую работу – о чем это они? Что за фантастика? Или эта статья родом из советского прошлого – о том, как тяжело жить при капитализме?

Сегодня ИТ-компании страдают от нехватки ИТ-специалистов, HR-ы придумывают все новые «плюшки» и организуют максимально дружелюбную и комфортную среду для работы ИТ-специалистов, разработчиков, DevOps-ов, аналитиков, которые диктуют правила рынку труда. Во всех соцсетях слышны стенания рекрутеров и HR-ов – где искать ИТ-специалистов, как их заманить на вакансию, а потом удержать и не повышать зарплату каждый квартал? Каждый ищет свои пути выполнения плана по найму. Расскажу про наш опыт – как мы решили вопрос с наймом Scala-разработчиков в 2020 году.

Началось все, когда мы поняли, что нанять трех Scala-разработчиков с рынка быстрее, чем за полгода, а в реальности и за все три квартала, мы не сможем. Поэтому решили пойти по пути «сделай сам» и задумались о внутреннем бесплатном курсе для студентов, а также для желающих переквалифицироваться в Scаla-разработчиков. Вы ведь тоже мечтаете стать Scаla-разработчиком? Нет??? Странно…


Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций