[Перевод] На что обратить внимание при выборе решения для защиты от ботов?

Все блоги / Про интернет 21 сентября 2021 37   

«Плохие» боты представляют на сегодняшний день одну из серьезнейших угроз для бизнеса. Вредоносный трафик ботов может привести к снижению производительности веб-сайта, искажению информацию о наличии товаров и услуг онлайн-площадок, нарушению конфиденциальности персональных данных и, как результат, к оттоку клиентов и потери прибыли.

Боты атакуют веб-сайты, мобильные приложения и API, вызывая целый ряд проблем для бизнеса, таких как захват учетных записей, DDoS-атаки на приложения, неправомерное использование API, веб-скрапинг, создание спама, искажение аналитики и фрод (мошенничество) с объявлениями.

В то же время хорошие боты способствуют росту трафика и аудитории веб-ресурсов. Они обходят страницы сайтов для определения ранжирование в поисковых системах и индексации обновлений в реальном времени, а также позволяют пользователям найти лучшую цену на товар или выявить украденный контент. Способность различать хороших и плохих ботов – приоритетная задача для современных компаний. Однако, согласно отчёту Radware по безопасности приложений – Web Application Security Report – 79% организаций не могут точно разграничить трафик полезных и вредоносных ботов.

Трафик ботов и угроза их разрушительного воздействия на бизнес стремительно увеличиваются. Это означает, что специализированные решения для защиты от бот-атак принципиально важны для непрерывности и успешности бизнеса. Ситуация еще больше осложнилась с появлением нового поколения вредоносных ботов (т.н. человекоподобные боты), которые могут имитировать поведение человека/реального пользователя и с легкостью обходить традиционные штатные системы информационной безопасности и защиты от ботов.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций