AmneziaVPN: раз, два, три — и готово

Все блоги / Про интернет 14 сентября 2023 81   

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+

Рассказываем о том, как и развивается self-hosted сервис для развёртывания собственной VPN. 

Amnezia VPN — простое и бесплатное приложение для запуска self-hosted VPN (для самостоятельного развертывания VPN-сервера) с высокими требованиями к приватности. Это приложение разработано на основе открытого исходного кода (не только клиентской, но и серверной части). По словам разработчиков, их решение позволяет получать доступ к заблокированному контенту, не раскрывая конфиденциальность даже провайдерам VPS (виртуального сервера) — благодаря отсутствию логирования и сбора различных метрик. Последний пункт зашифрован и в названии: AmneziaVPN — это сервис, который ничего «не помнит» о пользователях. Таким образом, продукт решает две задачи: помогает получить доступ к заблокированным ресурсам и при этом максимально сохраняет приватность пользователей.

Инструмент не является VPN-сервисом, подчёркивают создатели проекта. Работает он следующим образом: необходимо указать IP-адрес, логин и пароль виртуального сервера, и программа автоматически всё настроит для подключения через VPN.

«Вы не подключаетесь к нашим серверам и не платите нам ничего. Для подключения используете свой или приобретаете любой [сервер] VPS у любого провайдера. Приложение также бесплатное. Вы полностью контролируете свои данные. Приложение не собирает и не передаёт никакой статистики, логов и другой информации о пользователях и их данных», — поясняется на главной странице проекта.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций