Развитие киберугроз в автоиндустрии

Все блоги / Про интернет 17 февраля 2024 112   

Подключённые транспортные средства (ТС) последние годы были целью №1 для хакеров в индустрии умной мобильности. Сам факт подключения автомобиля к интернету за последнее десятилетие произвёл революцию в автотранспорте и транспортной экосистеме. Меняются не только возможности и технические параметры автомобиля, но и сами сценарии владения и использования транспортных средств.

Именно подключение автомобилей к интернету сделало возможным наступление новой эры – эры программно-определяемых транспортных средств (далее ПОТС). Возможность удалённого сбора информации о параметрах автомобиля и возможность вносить изменения в работу его компонентов – открывают новые возможность для ОЕМ-производителей. Речь идёт как о новых бизнес моделях, так и о новых технологиях.

Прошедшие 10 лет можно назвать первым десятилетием автомобильной кибербезопасности. Оно ознаменовалось ростом числа кибер инцидентов и атак на автопроизводителей и экосистему в целом. Постоянное внедрение новых векторов и методов атак, несмотря на то, что автопроизводители продолжают инвестировать в улучшение средств защиты от кибербезопасности.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций