Стратегия непродвижения

Все блоги / Блоги людей 20 мая 2010 0   
Стратегия непродвижения - очень важная стратегия. 
Приведу пример. Позавчера меня звали на некое мероприятие не как журналиста, а как блоггера. 
Относиться к этому стоит философски, потому что хоть горшком назовись, только в печку не суй. 
Теперь представьте, какой ад творится в агенствах, когда людям там приходится как-то расчленять IT-журналистов и блоггеров, пишущих по теме. С учетом того, что это одно и тоже по большому счету. 
В интересное время живем, все чаще только удивляюсь. И все чаще понимаю, что надо быть Сергеем Доля с серьезной фирмой/доходом за спиной, чтобы оставаться в стороне от всяких там "Как заработать МИЛИОН на своем блоге за десять дней быстро". 
Причем, обвинять в чем-то никого нельзя. Есть вот твитор. Как только началась на номобайл акция под названием "Видеобатл", начали Коля и Алексей со страшной силой херачить твиты типы: "Парни, я так РЖАЛ RT Проголосовал за ролик Турубара/смотри обязательно RT PLS!!!!!!!!!". 
Дикость. Ассоциация такая неприятная, как будто ты идешь себе по кварталу красных фонарей, а тебя руками хватают и пытаются утащить в квартал фонарей голубых. Ну или еще как-то. Ведь вроде нормальные люди, но на время акции какое-то помешательство. И имя ему "привлечение целевой аудитории посредством активности в социальных сетях". 
Расфрендил из-за этой темы Колю, наблюдать этот бред со смайликами страшно. 

Конечно, есть элемент зависти, потому как идея прикольная, исполнение хорошая, денег подняли нормально - но зачем все портить методами Марины Рожковой, я не понимаю. Не надо дергать людей за руку. Захотят, придут сами. 
Так вот, про стратегию непродвижения. Она становится все более и более важна, на мой взгляд. Многие привыкли отталкивать от себя зазывал и порой можно лишиться нескольких постоянных читателей просто из-за попытки навязать им нечто. Собственно, даже после этого поста кто-то может сюда не вернуться. Потому что обмануты ожидания или "снова он про это". Хочу пояснить - это лишь один пример, но ведь наши дороги в интернете порой и определяют неведомые Сусанины, когда ты идешь посмотреть одно а обнаруживаешь себя через час за чтением совсем другой инфы. 
Тут реально нужны красные флажки, какой-то особый этикет и умение ходить по грани - чтобы и высказаться, и не нарушить ничью дорогу. 
Да только это тоже не вариант. 

Источник: Настоящее кузьминство

Похожие публикации

Привет из ада

Мама попросила отключить эту муть - гудки вместо музыки.  Кстати, я тут недавно узнал, что у меня тоже вместо музыки гудки были, реально, хотелось пойти в билайн и кого-нибудь поколотить.  То есть, я ненавижу музыку вместо гудков. У меня все переворачивается. И встают волосы. 

подробнее »
Sony VAIO So?

Позавчера краем глаза удалось увидеть кое-что интересное, я лишь намекну.&nbsp;<br />У Sony есть такая система - называется Sountina. Это адская акустика, там трубки из органического стекла, стоит одна штучка около 300000 рублей.&nbsp;<br /><br /><div

подробнее »
разговоры за "билайн"

Добрый день, дорогие читатели.  Сегодня я хочу вас попросить рассказать о том, как вы довольны или нет оператором "Билайн". Расскажите о том, как и что у вас происходит со связью, как все здорово или не здорово.  Я бы прямо спросил, расскажите о тех ужасах, что порой творятся с

подробнее »
XZ

Все, что связано с "Субару" - это и так сплошной маркетинг.  Вернее, не так. Есть очень удачные, надежные и офигенные модели.  А есть, например, гражданская "Импреза" (еще раз - гражданская "Импреза", где 1,5 да или даже чуть больше - один фиг).  И вот,

подробнее »
Книги. Агеев. Роман с кокаином

Я предлагал уже прочитать эту книгу,&nbsp;чтобы обсудить ее. Это одна из сильнейших книг,&nbsp;небольшая по объему,&nbsp;она настолько емко описывает чувства человека, позволяет заглянуть в чужую историю жизни и найти там моменты,&nbsp;которые срисованы с каждого из нас. Очень

подробнее »
Книги. Агеев. Роман с кокаином

Я предлагал уже прочитать эту книгу,&nbsp;чтобы обсудить ее. Это одна из сильнейших книг,&nbsp;небольшая по объему,&nbsp;она настолько емко описывает чувства человека, позволяет заглянуть в чужую историю жизни и найти там моменты,&nbsp;которые срисованы с каждого из нас. Очень

подробнее »
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent