Гендиректор CarPrice – об операционной безубыточности, технологиях сервиса и будущем

Все блоги / Про интернет 7 марта 2018 61   

Генеральный директор сервиса онлайн-оценки и продажи подержанных автомобилей CarPrice Денис Долматов рассказал ведущему аналитической программы «Рунетология» Максиму Спиридонову, как устроен его сервис и какие технологии за ним стоят, действительно ли компания вышла на операционную безубыточность и другое. «Роем!» публикует отрывки из интервью.

Об операционной безубыточности

В одном моем интервью было сказано, что мы вышли на операционную безубыточность. Это не то же самое, что консистентная «длинная» операционная безубыточность. Операционная безубыточность - это все доходы минус все затраты. Мы считали честно. Естественно, ярко выражена сезонность. Есть сезонность по закупкам, когда к нам много людей едут отдавать подержанные автомобили. И есть сезонность по продажам, когда наши дилеры готовы активно покупать эти автомобили. Поэтому в одни периоды мы больше закупаем, в другие - больше продаём.

О компании сегодня

В России и очень недавно в мире только начали появляться такие форматы. Ты должен был поверить чужому описанию того актива, который мог быть битым, мятым, крашенным, неправильно осмотренным, который стоит в среднем 500 тысяч рублей, но бывают и 3 млн, и 5 млн рублей.

Сама наша цепочка состоит из множества звеньев, как онлайновых, так и офлайновых. Это маркетинг, так как мы должны сгенерировать лид. Потом это клиентский сервис, мы должны привезти клиента. Затем офлайн-часть осмотра автомобиля, при котором нужно совершить минимум ошибок. Потом логистика: как можно точнее, в срок и дешевле. Затем отправка дилеру. Дилер работает исключительно в онлайн-продукте — в веб-версии или мобильном приложении, где он торгуется за машину, где есть лента, осмотр, развёртка, обратная связь, ставки на аукционе, личный кабинет, оплата и так далее. Применение огромного количества именно онлайн-инструментов - на темной стороне для широкой публики, потому что оно разрабатывается для дилеров, которые торгуют на нашей площадке и которых сейчас несколько тысяч. Только они понимают, насколько наши продукты инновационны. Для остальных в стране, ста пятидесяти миллионов человек, мы – всего лишь сеть, куда можно привезти и продать машину.

О будущем

Как все будет выглядеть, мы не знаем, потому что искусственный интеллект заменит все. Через пять или десять лет, конечно, будут какие-либо изменения, однако они не приведут к глобальным изменениям касаемо парка подержанных машин и обмена ими. Доля каршеринга будет увеличиваться, но это не значит, что люди будут полностью отказываться от машин.

Все искусственные интеллекты - это новые машин, которые будут завоёвывать долю рынка. Сначала они будут дорогими, потом дешевле, затем получат законодательный статус. Всё это будет длиться десятилетиями. Мы видим многократный рост нашей компании как минимум на протяжении ближайших пяти лет. На 20-30 лет рисовать рост пока бессмысленно.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

CarPrice запустил онлайн-автомаркет для всех пользователей

12 февраля российский онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice запускает автомаркет. Об этом «Роем!» сообщили представители компании. Приобрести машину теперь может любой пользователь. До этого на аукционе покупателями были только профессиональные участники рынка, частные и юридические лица

подробнее »
CarPrice продал четверть японской дочки местному холдингу

Японское представительство онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice привлекло несколько миллионов долларов инвестиций от одной из крупнейших финансово-промышленных страны Mitsui&Co. Mitsui&Co. получила 25% акций японского представительства CarPrice. Средства будут потрачены на расширение

подробнее »
Японский фонд Mitsui приобрёл 25% местного представительства российского сервиса CarPrice

Финансово-промышленная группа Mitsui & Co приобрела 25% в японском представительстве российского онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сервиса.

подробнее »
Российский онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice запустил продажи мотоциклов и квадроциклов

Российский сервис CarPrice для продажи подержанных автомобилей через онлайн-аукцион 11 мая объявил о запуске нового направления по продаже мотоциклов, квадроциклов и скутеров. Об этом vc.ru сообщила представитель компании Юлия Огородникова.

подробнее »
Российский сервис по продаже подержанных автомобилей CarPrice привлек $40 млн

Российский сервис по онлайн-оценке и продаже автомобиля CarPrice привлек инвестиции на сумму $40 млн. Об этом ЦП сообщили представители компании.

подробнее »
Оскар Хартманн инвестировал в сервис CarPrice, позволяющий продать автомобиль за полчаса

Основатель шопинг-клуба KupiVIP Оскар Хартманн проинвестировал в сервис онлайн-оценки и продажи подержанных автомобилей CarPrice.ru. Сумма инвестиций не раскрывается.

подробнее »
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent