[Перевод] Сливы процветают. Эксперт-«параноик» Майкл Баззель о защите личных данных

Все блоги / Про интернет 27 сентября 2021 22   

Наш очередной пост из серии «интересное на иностранном языке» – рассказ Майкла Баззеля о том, как сберечь свои персональные данные от утечек. Майкл – знаковая фигура в сфере OSINT, работал в правительстве США и ФБР, его приглашали в качестве технического эксперта в сериал «Мистер Робот», который считают достойным с точки зрения достоверности. В личной жизни эксперт придерживается настолько жестких правил в отношении информационной гигиены, что некоторые считают его «неадекватом». Так ли это – может быть несколько мнений.

Один из факторов, который убеждает в правильном подходе Майкла, – что риски обнаружить свои данные в интернете стали существенно выше, потому что шифровальщики без разбору сливают в сеть все, до чего дотягиваются при атаках на бизнес. Приводим перевод поста Майкла Баззеля.

Атакуют корпорации, а страдают люди

Большинство людей не задумываются о том, как их касается проблема распространения вирусов-шифровальщиков. Логика такова: речь идет о проблемах компаний, это они вынуждены платить выкуп. При чем тут, казалось бы, обычные люди?!

А при том, что преступники сменили тактику: сейчас они не просто шифруют данные, но и скачивают их, выкладывают в открытый доступ, если компании не платят им выкуп. Теперь давайте подумаем, что в этих слитых базах? Множество данных о сотрудниках, клиентах, контрагентах, с которыми компания-жертва работает.

Хочу сразу уточнить: я это пишу не потому что выступаю за уплату выкупа. Я за то, чтобы сопротивляться избыточному сбору данных там, где это не обязательно. Мы халатно относимся к своим ПДн, раздавая их по первому требованию.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций