Как найти источник утечки из СЭД/CRM при помощи невидимой маркировки

Все блоги / Про интернет 19 апреля 2022 32   

Практически в каждой современной компании присутствуют информационные ресурсы, где происходит работа с документами, в т.ч. с конфиденциальными. В крупных и средних компаниях роль таких ресурсов отведена системам управления корпоративным контентом (ECM - Enterprise content management) и СЭД (системам электронного документооборота). В небольших организациях это могут быть также CRM-системы и любые другие корпоративные порталы, где происходит просмотр документов, их загрузка/выгрузка и последующий обмен с контрагентами в электронном или распечатанном виде.

С точки зрения информационной безопасности, такие системы в приличной степени уязвимы, т.к. большинство продуктов (в т.ч. DLP), направленных на борьбу с утечками документов, перестают работать, как только сотрудники решают скомпрометировать документ при помощи фото на собственный смартфон.

Для противодействия подобному типу утечек одно из возможных решений – применение технологии невидимой маркировки конфиденциальных документов. Она представляет собой микросмещения, которые происходят со всеми объектами на странице, позволяя создать уникальные копии для каждого пользователя при любом взаимодействии.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций