IaaS 152-ФЗ: итак, вам нужна безопасность

Сколько бы ни разбирали мифы и легенды, которыми окружено соответствие 152-ФЗ, что-то всегда остается за кадром. Сегодня мы хотим обсудить не всегда очевидные нюансы, с которыми могут столкнуться как крупные компании, так и совсем небольшие предприятия: • тонкости классификации ПДн по категориям —...

Все блоги / Про интернет

Как не нужно составлять согласие на обработку персональных данных

И какие согласия не стоит подписывать. Доброго времени суток, Хабр! Эта статья родилась совершенно спонтанно из такой вот истории. Поскольку я являюсь в том числе соучредителем организации, в которой работаю, мне время от времени приходится подписывать различные документы от банков с которыми мы...

Все блоги / Про интернет

Как из бумажной безопасности сделать практическую, или зачем нам соблюдение 152-ФЗ и PCI DSS в одном облаке

Наша IaaS-платформа Cloud-152 одновременно сертифицирована по требованиям PCI DSS и имеет аттестат соответствия 152-ФЗ по УЗ-2 (без актуальных угроз 1-го и 2-го типа). Эта же платформа входит еще и в область действия нашей системы управления информационной безопасностью (СУИБ), которую мы...

Все блоги / Про интернет

Вебинар «Как пережить комплаенс? Оптимальный подход к выполнению требований регуляторов»

Не всегда аудит ИБ в компании ограничивается увлекательным пентестом: в ряде случаев требуется провести оценку соответствия разного рода нормативам и стандартам. Особенно активно пугают аббревиатурами 382-П, ОУД4, КИИ, 152-ФЗ, при этом о практических вещах не говорят: как соблюсти все требования и...

Все блоги / Про интернет

Гайд по внутренней документации по информационной безопасности. Что, как и зачем

В одной из наших предыдущих статей мы затронули вопрос формирования комплекта документов для проверяющих по вопросам защиты персональных данных. Мы дали ссылку на наши шаблоны документов, но остановились на теме документации по информационной безопасности весьма поверхностно. В этой статье хотелось...

Все блоги / Про интернет

Руководство по заполнению уведомления оператора персональных данных

В одной из наших предыдущих статей, которая была посвящена подготовке к проверкам Роскомнадзора по выполнению требований законодательства «О персональных данных» мы рассказывали о важности правильного заполнения уведомления, о случаях, когда уведомление нужно заполнять и там же мы пообещали...

Все блоги / Про интернет

Как подготовиться к проверке РКН по персональным данным: полное руководство

О нас Доброго времени суток, Хабр! Мы компания «Информационный центр». Наше основное направление – информационная безопасность (она же – ИБ). В ИБ мы занимаемся практически всем: аудитом, проектированием систем защиты, аттестацией, комплаенсом, пентестами, есть свой SOC, даже с гостайной работаем....

Все блоги / Про интернет